仕事の前にサクッとでもないけどゴリラ山ぁ🦍鎌倉山

2017.11.07(火) 日帰り

実家に帰る途中にゴリラ山ってのがある。 この間 登ってみよっかな?と思ったけど どんな山なのか下調べしてないし。 後からチョコっと調べてみたら そんな時間もかからない 仕事前に登れそぉな感じの山だなと思って行ってみた🎵 登山口が民家の脇と書いてあったが どの御宅なのかしらぁ?(*・∀・*)? 写真と照らし合わせながら登山口を発見! まったり歩きが出来き 紅葉を楽しめるコースだった。 ただぁ 伐採されてる所がない為 展望がよろしく無い(´・ω・`)ショボーン 山頂も標識と三角点のみでかなりガックリ⤵︎ YAMAPにはここの地図が無かったので 元来た道を戻ろぉかと思っていたら おや?道がっ! 期待ハズレの中 発見したルートで下山してみることに・・・ こちらはまさに正面だぁ*:.。. o(≧▽≦)o .。.: 展望バッチリぃッ!♥ なんて言って喜んでるのも束の間 岩と枯れ葉の急斜続きぃぃ。 必死に転がり落ちない様気を付けて下っていくうちに またも道を見失うチ───(´-ω-`)───ン こんな所 ホント下山するのかなぁ?絶対違う!違うよぉ! (後で調べたらここのログないやん) 今日も藪漕ぎならぬさ迷い歩きをし 無事下山。 歩いた距離も時間も大したことないのに 内容の濃い 山歩きをして来ましたとさっ(*`艸´)ウシシシ

面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 R48号線沿いにあるゴリラ山
R48号線沿いにあるゴリラ山
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 はて どこから登るのやら(*・∀・*)?
はて どこから登るのやら(*・∀・*)?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 写真にあった踏切を渡りまぁす!
写真にあった踏切を渡りまぁす!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 仙山線ですねっ🚃
仙山線ですねっ🚃
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 草ぼうぼうの中 進みます🌱
草ぼうぼうの中 進みます🌱
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山形方面の山
後で調べます(^ω^;)
山形方面の山 後で調べます(^ω^;)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 途中に沢がありましたぁ🐟
途中に沢がありましたぁ🐟
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ここが入口なんですね(^▽^;)
ここが入口なんですね(^▽^;)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 紅葉が綺麗です🍁
紅葉が綺麗です🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 写真にあった池を発見(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
写真にあった池を発見(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 池っ.゚+.(´∀`*).+゚.
池っ.゚+.(´∀`*).+゚.
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 黙々と歩きます🐾
黙々と歩きます🐾
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 またも池っ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
またも池っ(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 この辺りから 少し登りがキツくなってきましたっガンバル(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 右を見て左を見て テープを探す(・ω・* 三 *・ω・)
右を見て左を見て テープを探す(・ω・* 三 *・ω・)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ロープを使って エッサエッサ ガンバル(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
ロープを使って エッサエッサ ガンバル(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 もぉすぐ山頂だと思うんだけどなぁ
キョロ((´•∀•`*≡´•∀•`≡*´•∀•`))キョロ
もぉすぐ山頂だと思うんだけどなぁ キョロ((´•∀•`*≡´•∀•`≡*´•∀•`))キョロ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ゴリラ山こと鎌倉山 到着 \(^o^)/
ゴリラ山こと鎌倉山 到着 \(^o^)/
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 三等三角点ですね✋
三等三角点ですね✋
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 冬を感じさせるパノラマ
冬を感じさせるパノラマ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山頂は何も無い・・
展望も枝が邪魔して 何も撮れない・・
山頂は何も無い・・ 展望も枝が邪魔して 何も撮れない・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 取り敢えず 山頂 青空ショット
枯葉ばら撒きバージョンです(*≧∀≦*)
取り敢えず 山頂 青空ショット 枯葉ばら撒きバージョンです(*≧∀≦*)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 奥に見えるは・・
大東岳だぁ!
奥に見えるは・・ 大東岳だぁ!
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 下山直に これですかい...(lll-ω-)チーン
下山直に これですかい...(lll-ω-)チーン
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こちら側からの展望は最高ぅ((o(*>ω<*)o))
こちら側からの展望は最高ぅ((o(*>ω<*)o))
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山形側の山々 パノラマバージョン
山形側の山々 パノラマバージョン
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 南面白山・面白山?
南面白山・面白山?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 左が大東岳 奥東岳なのかな?
左が大東岳 奥東岳なのかな?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 お手上げぇ🙌
左奥が蔵王連峰って事は 笹谷周辺の山々だと思う(^ω^;)
お手上げぇ🙌 左奥が蔵王連峰って事は 笹谷周辺の山々だと思う(^ω^;)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 R48ライナーと山々(笑)
R48ライナーと山々(笑)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 山の名前わからないけど 撮りまくる姿📷✨
山の名前わからないけど 撮りまくる姿📷✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 パノラマバージョン
パノラマバージョン
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 まじ怖いぃぃぃ..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ
高所恐怖症克服したと思ってたんだけどなぁ。
まじ怖いぃぃぃ..・ヾ(。>д<)シ こえぇぇぇ 高所恐怖症克服したと思ってたんだけどなぁ。
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 ついつい下を見たら松の木みぃっっけ✨🌲✨
ついつい下を見たら松の木みぃっっけ✨🌲✨
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 一度紅葉の中に入り下る🍁
一度紅葉の中に入り下る🍁
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 またも岩場っ!
おっ! 先程の松の木だぁヾ(>ω<)ノ゙💕
またも岩場っ! おっ! 先程の松の木だぁヾ(>ω<)ノ゙💕
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 松の奥には展望の良い場所が!
メチャメチャ 怖いぃぃ((((;゜Д゜)))
松の奥には展望の良い場所が! メチャメチャ 怖いぃぃ((((;゜Д゜)))
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山  青空・崖ショット やったぜぇ
青空・崖ショット やったぜぇ ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 クライミングの金具付いてるけど
マジっすかぁ?・・・(・∀・i)タラー・・・
クライミングの金具付いてるけど マジっすかぁ?・・・(・∀・i)タラー・・・
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 こんな所にいるんだよぉ(^O^;)
こんな所にいるんだよぉ(^O^;)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 へっぴり腰状態で戻るぅぅぅ(⊙ꇴ⊙)
へっぴり腰状態で戻るぅぅぅ(⊙ꇴ⊙)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あそこにいたんかい😵👆
あそこにいたんかい😵👆
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 しかし 急斜だなぁぁ(>_<;)コロコロ
しかし 急斜だなぁぁ(>_<;)コロコロ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 少し緩やかになった(*´∀`*)-3ホッ
少し緩やかになった(*´∀`*)-3ホッ
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 本当 ルートあってるんだよね?((°A°;))?
本当 ルートあってるんだよね?((°A°;))?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 岩ぁぁぁ♥
クライミングの方はここをこぉやって登るわけねぇ⛑
岩ぁぁぁ♥ クライミングの方はここをこぉやって登るわけねぇ⛑
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 不思議な木を発見(((o(*゚▽゚*)o)))
不思議な木を発見(((o(*゚▽゚*)o)))
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 絶対ルートハズレてるよなっ(ノД`ll)
取り敢えず下に向かえば何とかなるべ(つ∀<。)
絶対ルートハズレてるよなっ(ノД`ll) 取り敢えず下に向かえば何とかなるべ(つ∀<。)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 あちゃ💦
どこに出てきたんだろσ( ・Δ・  )?
あちゃ💦 どこに出てきたんだろσ( ・Δ・ )?
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 少し戻る感じで踏切に来たぞぉ♪
少し戻る感じで踏切に来たぞぉ♪
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 今思うと 行きは裏からまったりと
今思うと 行きは裏からまったりと 帰りはあの岩をスッテンコロリンしながら来たわけだぁφ(`д´)
面白山・神室岳・大東岳・雨呼山 歩き足りないけど 違った意味で頑張ったぞっ✊
歩き足りないけど 違った意味で頑張ったぞっ✊