鹵 魔女様に感謝を込めて💙今年ラストの一切経山 鹵

2017.11.07(火) 日帰り

夜間通行止めになってるスカイラインは、二週続けて台風到来で降雪⛄ 30日~4日朝まで降雪で通行止め🙅 幼なじみとドライブしたかったのに行けなくて(´Д` ) スカイラインは15日までで冬季通行止めになるから、今年最後に一切経山に行きたい‼️ てんくらC…お天気だけど強風予報…いつも強風だしってことで行っちゃいました🗻✨ 紅葉&観光シーズンも終わり。 出発が遅くなってしまったのでペースアップ🚶💦 先行者数人を追い越し、一切経山登頂🙌🗻✨ 平日の冷え込む強風の一切経山は貸し切り😆💕 真っ青の空に五色沼は一段とコバルトブルー💙✨ GW前にスカイラインが冬季通行止め解除、開通してから今シーズンは7回登頂しました🗻🐱🎵 仕事前に登れるお山で、どの季節もキレイな表情をみせてくれて「魔女の瞳」の五色沼は誰もを魅了する美しさ💙✨ しばらく会えないけど、また来春に会いに来たまーす( *´艸`)💕 未踏の方は、ぜひ「魔女の瞳」の魔法にかかりに来て下さい❤️ 追記φ(..) 酸ヵ平避難小屋のトイレは冬季閉鎖になり 使用不可です🙅🚻 避難小屋は使用できます🙆🏠

吾妻山・一切経山 おはよ~さぶちゃん&さびちゃん🐈🐈
今日は珍しく仲良しね😀
でもさびちゃんのご飯横取り💦
おはよ~さぶちゃん&さびちゃん🐈🐈 今日は珍しく仲良しね😀 でもさびちゃんのご飯横取り💦
吾妻山・一切経山 旦那君ベッドで3匹くつろぎ中🐈🐈🐈💤
仲良くできるのに、さびちゃんは家出率高い😢
旦那君ベッドで3匹くつろぎ中🐈🐈🐈💤 仲良くできるのに、さびちゃんは家出率高い😢
吾妻山・一切経山 え❔
この子らの子守りで留守番❔
やってらんないわぁ~
え❔ この子らの子守りで留守番❔ やってらんないわぁ~
吾妻山・一切経山 今朝、カーテン開けたら霊山キレイだったよ🌄✨
仕事前に行っちゃう~⁉️
今朝、カーテン開けたら霊山キレイだったよ🌄✨ 仕事前に行っちゃう~⁉️
吾妻山・一切経山 銀行行ったら、にゃんこが🐈
銀行行ったら、にゃんこが🐈
吾妻山・一切経山 なつっこい🐈
なつっこい🐈
吾妻山・一切経山 けど、ワイルドキャット‼️😮
強面だけど甘えん坊みたいな雄くんでした(´▽`)
けど、ワイルドキャット‼️😮 強面だけど甘えん坊みたいな雄くんでした(´▽`)
吾妻山・一切経山 そしてそのまま車を走らせた先は…🗻✨
そしてそのまま車を走らせた先は…🗻✨ 安達太良山に箕輪山、鬼面山と吾妻小富士、一切経山に家形山までキレイに見えるよん( *´艸`)
吾妻山・一切経山 浄土平は少し風強めで5度くらい❔
けど真っ青は空🙌☀️
浄土平は少し風強めで5度くらい❔ けど真っ青は空🙌☀️
吾妻山・一切経山 あっ‼️
水溜まりに氷が~❄️✨
あっ‼️ 水溜まりに氷が~❄️✨
吾妻山・一切経山 初氷❄️✨
初氷❄️✨
吾妻山・一切経山 ヘルメット四人組さん、浄土平スタッフかな❔🤔
ヘルメット四人組さん、浄土平スタッフかな❔🤔
吾妻山・一切経山 雪が残ってるよ🎵
やっぱり雪道嬉しい( *´艸`)⛄
雪が残ってるよ🎵 やっぱり雪道嬉しい( *´艸`)⛄
吾妻山・一切経山 木道ルンルン🚶🎶
避難小屋は通過しまーす🏠
木道ルンルン🚶🎶 避難小屋は通過しまーす🏠
吾妻山・一切経山 霜柱ザクザク❄️🎶
霜柱ザクザク❄️🎶
吾妻山・一切経山 今は閉鎖されてる直登コース分岐まできたら、振り返る👀
蓬莱山と鎌沼、前大巓がキレイだよん🗻✨
あっ‼️
磐梯山がちょっと頭出してる😆
今は閉鎖されてる直登コース分岐まできたら、振り返る👀 蓬莱山と鎌沼、前大巓がキレイだよん🗻✨ あっ‼️ 磐梯山がちょっと頭出してる😆
吾妻山・一切経山 右にまいて稜線に向かいまーす➰
右にまいて稜線に向かいまーす➰
吾妻山・一切経山 雪がいい感じ🎵
雪がいい感じ🎵
吾妻山・一切経山 吾妻小富士はポッカリお鉢🌋
結局今年も歩かずだったや⤵️
吾妻小富士はポッカリお鉢🌋 結局今年も歩かずだったや⤵️
吾妻山・一切経山 一切経山登頂🙌🗻✨
からの一等三角点タッチ👆➕
一切経山登頂🙌🗻✨ からの一等三角点タッチ👆➕
吾妻山・一切経山 じゃじゃーん‼️
魔女と悪魔なりぃ( *´艸`)👿
じゃじゃーん‼️ 魔女と悪魔なりぃ( *´艸`)👿
吾妻山・一切経山 今シーズンラストになるかな❔
相変わらずキレイなブルー💙✨
今シーズンラストになるかな❔ 相変わらずキレイなブルー💙✨
吾妻山・一切経山 プライベートビーチの紅葉は終わっちゃってるるね🏖️
グラデがキレイ💙✨
プライベートビーチの紅葉は終わっちゃってるるね🏖️ グラデがキレイ💙✨
吾妻山・一切経山 蔵王が近く感じるよ~🗻✨
hichanいる~❔👀
蔵王が近く感じるよ~🗻✨ hichanいる~❔👀
吾妻山・一切経山 今日も月山までバッチリ🗻✨
今日も月山までバッチリ🗻✨
吾妻山・一切経山 飯豊山~✨🗻🗻✨
いつも遠くから眺める神の領域✨
飯豊山~✨🗻🗻✨ いつも遠くから眺める神の領域✨
吾妻山・一切経山 こちらは福島市内と真ん中にあるのが信夫山🗻
こちらは福島市内と真ん中にあるのが信夫山🗻
吾妻山・一切経山 一人で撮影してたら、ヘルメット四人の隊長さんが「おーい、◯◯カメラー‼️」って部下さんに撮影してもらう😀📸
吾妻山・一切経山 下山しようかと思ったら、「魔女の瞳とも撮りますよー😊」って再びご対面( *´艸`)
撮影してくれた方の影とツーショット(笑)
強風で髪が(笑)
調査員さん、ありがとうございましたぁ👷
下山しようかと思ったら、「魔女の瞳とも撮りますよー😊」って再びご対面( *´艸`) 撮影してくれた方の影とツーショット(笑) 強風で髪が(笑) 調査員さん、ありがとうございましたぁ👷
吾妻山・一切経山 雪化粧の飯豊山ズームアップ😆💕🗻✨
雪化粧の飯豊山ズームアップ😆💕🗻✨
吾妻山・一切経山 こちらは宝の山、磐梯山🌋✨
こちらは宝の山、磐梯山🌋✨
吾妻山・一切経山 山々が幾重にも見える絶景ですよ( *´艸`)
山々が幾重にも見える絶景ですよ( *´艸`)
吾妻山・一切経山 じゃーん‼️
ゆずとら作、雪だるま第2段⛄
福島の空と共に🙌
じゃーん‼️ ゆずとら作、雪だるま第2段⛄ 福島の空と共に🙌
吾妻山・一切経山 ぞうさん岩の上に乗せてみた🐘⛄
ぞうさん岩の上に乗せてみた🐘⛄
吾妻山・一切経山 今日は時間ないので、鎌沼はまた来シーズン➰👋🐱
今日は時間ないので、鎌沼はまた来シーズン➰👋🐱
吾妻山・一切経山 スライド待ちで、再び雪だるまを作る⛄
「ゆず」って書いたのにわからん💦
スライド待ちで、再び雪だるまを作る⛄ 「ゆず」って書いたのにわからん💦
吾妻山・一切経山 分岐まで戻ってきて、岩遊び~🎵
でもおっかなくて、へっぴり内股(笑)
hichan岩だよ( *´艸`)
来シーズンまたお花見登山部で来たいね😆
分岐まで戻ってきて、岩遊び~🎵 でもおっかなくて、へっぴり内股(笑) hichan岩だよ( *´艸`) 来シーズンまたお花見登山部で来たいね😆
吾妻山・一切経山 太陽パワーで霜柱も泥んこに変身😱💦
太陽パワーで霜柱も泥んこに変身😱💦
吾妻山・一切経山 木道ラーン🏃💨
木道ラーン🏃💨
吾妻山・一切経山 1日いいお天気でしたぁ(´▽`)☀️
1日いいお天気でしたぁ(´▽`)☀️
吾妻山・一切経山 シラタマノキの実は相変わらずめんこいよ❤️
シラタマノキの実は相変わらずめんこいよ❤️
吾妻山・一切経山 青空と珊瑚みたいな赤い枝🌲❤️
青空と珊瑚みたいな赤い枝🌲❤️
吾妻山・一切経山 滝みたいに流れるよ~
滝みたいに流れるよ~
吾妻山・一切経山 来春はここがそりコースに( *´艸`)⛄
来春はここがそりコースに( *´艸`)⛄
吾妻山・一切経山 どどーんと小富士🌋
ピーク過ぎた平日は、駐車場もガラガラだね🚘
どどーんと小富士🌋 ピーク過ぎた平日は、駐車場もガラガラだね🚘
吾妻山・一切経山 木のトンネルと川になりやすい道
木のトンネルと川になりやすい道
吾妻山・一切経山 再び噴火しませんように🙏
再び噴火しませんように🙏
吾妻山・一切経山 また来春、スカイライン開通したらそり遊びにくるね♪
また来春、スカイライン開通したらそり遊びにくるね♪
吾妻山・一切経山 今年は湿原の高山植物盗掘事件もありました😢🌱😠
2度と起こりませんように‼️
今年は湿原の高山植物盗掘事件もありました😢🌱😠 2度と起こりませんように‼️
吾妻山・一切経山 お水がキレイで砂は模様に~
お水がキレイで砂は模様に~
吾妻山・一切経山 久しぶりに楽しかったよ🙋🎵
久しぶりに楽しかったよ🙋🎵
吾妻山・一切経山 ただいまぁ🚘
さて帰宅してシャワーだぁ🚿
ただいまぁ🚘 さて帰宅してシャワーだぁ🚿
吾妻山・一切経山 ぜひ❤️
ぜひ❤️
吾妻山・一切経山 高湯過ぎにまだ黄葉残ってました🍂💛✨
高湯過ぎにまだ黄葉残ってました🍂💛✨
吾妻山・一切経山 米沢~大笹生高速が開通しました🙌
無料トンネルで一番長いらしい‼️
そしてその山は紅葉見頃だよ🍁✨
米沢~大笹生高速が開通しました🙌 無料トンネルで一番長いらしい‼️ そしてその山は紅葉見頃だよ🍁✨
吾妻山・一切経山 浄土平レストハウスの新しいキャラ🗻✨
浄土平レストハウスの新しいキャラ🗻✨
吾妻山・一切経山 Yamasankaに吾妻山が🙌🗻✨
ずっと待ってたよ~😆💕
魔女の瞳もちゃんと💙
Yamasankaに吾妻山が🙌🗻✨ ずっと待ってたよ~😆💕 魔女の瞳もちゃんと💙
吾妻山・一切経山 滝川在住の従姉妹から松ジン🐏
滝川在住の従姉妹から松ジン🐏
吾妻山・一切経山 旦那君が欲しがってたジンギスカン鍋も一緒に送ってくれたよ🍲
2017年限定サツクラは実家から🍺
アルコール飲めるようになりたいよぉ(´Д` )
旦那君が欲しがってたジンギスカン鍋も一緒に送ってくれたよ🍲 2017年限定サツクラは実家から🍺 アルコール飲めるようになりたいよぉ(´Д` )
吾妻山・一切経山 さぶちゃんもジンギスカンのお勉強📖🐈❔
さぶちゃんもジンギスカンのお勉強📖🐈❔