磐越道で🎶歩き始めたみよちゃんが🎶

2017.11.07(火) 日帰り

山の報告ではありません😅 新潟県の紅葉巡りです😊 日曜に阿賀町のたきがしら湿原に行ってきた。 ここのカモシカ遊歩道の紅葉が綺麗なので秋になると訪れているんだよね。 それはもう山奥にあるので(携帯は圏外)いつも熊の心配をしながら歩いていた。 久々に会った仲間も熊がいるからあまり歩きたくないと言う😓 でも、おしゃべりしながら歩けば大丈夫、なんて言ってたけど、全く無用の心配だったよ。 次から次と人が来る。 ここでこんなにも大勢の人間を見たのはみんな初めてのことで、紅葉が綺麗だと言うことなんかよりもはるかに衝撃的だった。 カモシカ遊歩道を歩く人はあまりいないからね。 ほとんどの人が湿原の周遊で帰ってしまう。 実は前日に新潟日報(新聞)に載ったらしい。 いやぁ、熊よりすごいや、って思いました😅 おかげで熊さんも出てこれず✌ ゆっくりまったりと歩き、遊歩道の邪魔にならないようなところで行き交う人たちを見ながらランチタイム。なんだか新鮮だった。 そして帰り道のこと、磐越道の三川インター辺りを過ぎたところで、道路からメロディが🎶 数えきれないくらい磐越道を走ってるけど初めて聞いた❗ 🎶春よ来い 早く来い 歩き始めたみよちゃんが赤い鼻緒のじょじょ履いておんもへ出たいと待っている🎶 ちゃんと全部メロディが綺麗に聞こえたよ✨ 高速は混んでいたために、スピードは80キロ。きっとそれ以上の速さだと聞こえないのかも?😓 普段は80キロ以上で走ってるもんねぇ。 なんでその歌なのかはわからないけど、テンションあがりました。 上りでも同じようにメロディが流れるのかなぁ? 昨日と今日もお天気が良かったのでお仕事が終わってから紅葉を見に行ってきたよ。 なぜか池巡りになっちゃったけど😓