北アルプス4日目、奥大日岳、劔岳、立山、針ノ木岳、蓮華岳、縦走登山

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

立山

2015/08/20(木) 00:23

2015/08/12(水) 04:01

2015/08/12(水) 18:41

ついに劔岳登頂する日が来ました劔岳はスゴく混雑する事を聞いていたので朝4時に劔岳を目指しました前剱にかけてガレ場や岩場、鎖場が石を落とさないように木を使って登って行きました。前剱に5時49分到着しました前剱~劔岳がスゴくカッコ良かった❗劔岳山頂に行くまでも一般的ルートでも登りきるまで油断大敵ですカニのたてばいやカニのよこばい渋滞もなくスムーズに行くことができ劔岳山頂に朝7時05分到着しました❗劔岳山頂~かすかに富士山も見えました❗7時35分頃下山開始しました。登りと下山ルートが別れているから下山も混雑しませんでした剣山荘で牛丼を食べました11時10分剱沢テント場に戻って来ました風が強風で片付けに苦戦しました午後12時別山に向かいましたその後は真砂岳、大汝山、雄山登頂するにはお金を支払いました❗登頂記念を頂きました。立山、下山後一の越山荘で寝泊まりする事を決意しました☺食事も美味しかったし部屋も自分一人で気楽に寝る事が出来ました