晩秋の旧野麦街道でゴールドカーペット歩きo(^▽^)o

2017.11.05(日) 3 DAYS

本日はお気軽メンバー4人で旧野麦街道をハイキング 天気は快晴、風なしとベストコンデション(・∀・)イイネ!! 途中開田高原の九蔵峠で御嶽さん大展望(((*´Д`ノ)ノ三 野麦の館から峠まで片道約5kmを往復Go! 野麦集落を抜け約0.5kmで旧野麦街道口にここから山道に入ります 川沿いになだらかな道が続きます 途中木橋を何個か渡ります カラマツの葉がヒラヒラと舞います ふわふわのゴールドカーペットが気持ちイイ 2km地点から九十九折の急坂に(* ̄0 ̄*)ノ あ!  昨日の疲れか足首が応えます゚(゚´Д`゚)゚ 3km地点で尾根につきますε-(´∀`*)ホッ 乗鞍が目の前に( ゚д゚)ドカーン!!大迫力 そこから乗鞍を横に見て楽々ハイキング 地蔵の祠まで来ましたしばし休憩 朝露が葉っぱの上で凍結している 冬の到来を感じます(-Д-)サムイネェ 日陰と日向の温度差が身にしみます外気温2° 展望台分岐にトウチャコ 展望台へGo 12時前に展望台トウチャコ v(=^0^=)v あー野麦峠の標識が建ってます 乗鞍が見事な展望ですヽ〔゚Д゚〕丿スゴイ ここでランチに 今日はお日さまの下気持ちよく戴きました 展望台から石畳の道を下り野麦峠Pにトウチャク 田舎作りのお助け小屋がいい感じ 峠から長野県側を見下ろすと錦絵が広がります(*´∀`*)綺麗 帰りは下り1時間半でトウチャコ 本日は乗鞍を間近に見れて大満足です(#^.^#) 帰りの立ち寄り湯は開田のやまゆり荘でホッコリ 鉄分豊富な濁り湯で癒されました 歩数;19000 距離;10km

• コロンビア(Columbia)
    モントレイル TRANS ALPS