お蕎麦と高尾山

2017.11.08(水) 日帰り

ルート 高尾駅北口~杜杜(昼食)~(金毘羅台コース)~金毘羅台~(1号路)~薬王院~(冨士道)~高尾山頂~(1号路)~ケーブル高尾山駅~(ケーブルカーで下山)~清滝駅~極楽湯 杜杜のお蕎麦と高尾山の紅葉を楽しみに数ヶ月ぶりの山友さん達とお出かけしてきました。 私がちょっと遅れてしまって申し訳なかったけど、女子トークが盛り上がり楽しかったです。 また日程があったらよろしくお願いします。 杜杜http://soba-toto.com/

高尾山・陣馬山・景信山 登る前にまずはここで女子ランチ会(というか本日のメインイベントはここ)
高尾山・陣馬山・景信山 薪ストーブがあります。
薪ストーブがあります。
高尾山・陣馬山・景信山 平日限定の「お昼のご膳」を注文してみました。1,500円也。
高尾山・陣馬山・景信山 美味しい。日本酒が飲みたくなるけど登る前だから我慢。
美味しい。日本酒が飲みたくなるけど登る前だから我慢。
高尾山・陣馬山・景信山 手打ちそばも美味しい。次は高尾山を先に登ってから寄ることにしますね。また高尾山の楽しみが増えました。
高尾山・陣馬山・景信山 腹ごなしに金毘羅台コースで登ります。
腹ごなしに金毘羅台コースで登ります。
高尾山・陣馬山・景信山 金毘羅台の銀杏。ちょうどいい具合の色づきだけど…。
金毘羅台の銀杏。ちょうどいい具合の色づきだけど…。
高尾山・陣馬山・景信山 甲州街道沿いの銀杏並木も黄色いです。
甲州街道沿いの銀杏並木も黄色いです。
高尾山・陣馬山・景信山 雲海があるように見えます。
雲海があるように見えます。
高尾山・陣馬山・景信山 1号路側から撮ったらいい色になった。
1号路側から撮ったらいい色になった。
高尾山・陣馬山・景信山 まだお腹がこなれてないのに天狗焼き。バックに紅葉。この後チーズタルトも見たけどこっちはまた今度。
高尾山・陣馬山・景信山 ビアマウント(今はBBQやってるらしい)のところのもみじとススキ。
高尾山・陣馬山・景信山 女坂登り始めのところのもみじ。
女坂登り始めのところのもみじ。
高尾山・陣馬山・景信山 仁王門から覗いてみました。
仁王門から覗いてみました。
高尾山・陣馬山・景信山 大岳山がくっきり見える。富士山も見えないかな?無理かな?
大岳山がくっきり見える。富士山も見えないかな?無理かな?
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の東屋のはいい具合。古い高尾山標柱のはもう葉っぱが無くなってました。
高尾山・陣馬山・景信山 山頂の二等三角点。
山頂の二等三角点。
高尾山・陣馬山・景信山 ビジターセンター前のもみじは落ちかけてます。
ビジターセンター前のもみじは落ちかけてます。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が見えた!
富士山が見えた!
高尾山・陣馬山・景信山 山頂直下の東屋から見たもみじ。ここの反対側のはまだまだ青かったです。
高尾山・陣馬山・景信山 さっきより雲が取れてる。
さっきより雲が取れてる。
高尾山・陣馬山・景信山 夕暮れ時の鷹ノ巣山、御前山、雲取山
夕暮れ時の鷹ノ巣山、御前山、雲取山
高尾山・陣馬山・景信山 帰る前にサブちゃんにご挨拶
帰る前にサブちゃんにご挨拶
高尾山・陣馬山・景信山 汗を流して帰りましょう。
汗を流して帰りましょう。
高尾山・陣馬山・景信山 マグロのカマ定食。オススメ。
マグロのカマ定食。オススメ。