鈴沼(船形山大滝登山口)見に悪路17km走行

2017.11.09(木) 日帰り

5月に初めて色麻からの岳山林道に挑んだ時は、途中通行止めのため断念しました。その時以来の挑戦です。今日は強風なので山頂⛰は目指しません。 岳山林道→大滝キャンプ場→鈴沼→大滝キャンプ場→子荒沢林道→旗坂キャンプ場 のルートで行きます。 林道の写真多目です。 軌跡消えていたのが復活してました。林道部分がほとんどです。

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 岳山林道挑戦2回目
岳山林道挑戦2回目
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 17km先の大滝キャンプ場目指して‼️
17km先の大滝キャンプ場目指して‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 普通乗用車はキツイでしょう。
普通乗用車はキツイでしょう。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一人は心細い
一人は心細い
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 日差しがあって気持ちいいけど振動が激しく身体は力が入りっぱなし。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 見た目以上に厳しい
見た目以上に厳しい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あと12km
あと12km
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 日差しはいいけど風は相変わらず強い
日差しはいいけど風は相変わらず強い
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 小栗山船形神社(権現さま)
小栗山船形神社(権現さま)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 スピードは最高で20km
スピードは最高で20km
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 道左に通行止めの看板が
道左に通行止めの看板が
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 通行止めが解除したと判断して進みます
通行止めが解除したと判断して進みます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺で時速5〜10kmぐらい
この辺で時速5〜10kmぐらい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 激しく揺れながら進みます。この先で2台のダンプカーが現れてビックリ⁉️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 運良くスライドでき振り向いて一枚
運良くスライドでき振り向いて一枚
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここからまだ8kmあります。
ここからまだ8kmあります。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここまではほぼ平坦な悪路。この先はアップダウンのある山岳道路になりました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 先に進むと
先に進むと
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 上流からの流れが
上流からの流れが
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下流へ
下流へ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 道の上を流れてました。
道の上を流れてました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さっきのダンプカーは林道補修してました。
さっきのダンプカーは林道補修してました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 さらに進むと
さらに進むと
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これってどういうこと❓
これってどういうこと❓
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は通行止めでした。
今日は通行止めでした。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ロープはずして
ロープはずして
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 通過した
通過した
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道の終点で安心しました。
林道の終点で安心しました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここ見覚えあったので良かったです。
ここ見覚えあったので良かったです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここまで来てホッとしました。
ここまで来てホッとしました。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車場にこんな日はだれもいませんよね!
駐車場にこんな日はだれもいませんよね!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 一人鈴沼行きます。風は相変わらず怒ってる。
一人鈴沼行きます。風は相変わらず怒ってる。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 300mが
300mが
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 長くて長くて!
長くて長くて!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もうすぐかな?
もうすぐかな?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 着いたみたい
着いたみたい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 鈴沼です
鈴沼です
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 新緑でもなく紅葉でもなく、でも満足です。
新緑でもなく紅葉でもなく、でも満足です。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 風が暴れてます
風が暴れてます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 寂しい感じもいいかな?
寂しい感じもいいかな?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 写真を一枚でもと思ってやってきました。
帰ります。
写真を一枚でもと思ってやってきました。 帰ります。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 また来ますね‼️
また来ますね‼️
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 旗坂キャンプ場へ行こう🚩
旗坂キャンプ場へ行こう🚩
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この先、子荒沢林道
この先、子荒沢林道
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 車外に出ると立っているのがやっとです。
車外に出ると立っているのがやっとです。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 色麻方面かな?
色麻方面かな?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 上見たら美しいー
上見たら美しいー
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 林道出口
林道出口
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 本日のミッション無事終了。
本日のミッション無事終了。