お鉢巡りの予定が楽々ハイキング?with ゆりさん

こっこさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.78
  • 自己紹介:8月9月と2ヶ月連続ぎっくり腰勃発!歳かなぁ~
    安静は良くないと言われ痛み止めと筋肉のこわばりを取る薬を飲みストレッチとお散歩ハイクの今日この頃(´`:)

高校時代は山岳部、ニッカボッカにキスリングを担いで登ってました。 山は充分、もうケッコーと言ってましたがいつしか山に帰っていました。
    夫が単身赴任であちこち行くのでそれに便乗。
    押しかけ山女房として、赴任先から行ける山に登っています。

性別:女性

大分

お鉢巡りの予定が楽々ハイキング?with ゆりさん

2015/08/13(木) 08:57

2015/08/13(木) 11:22

ツレが帰省したので、久しぶりに九州の山に行くことに。
当初暮雨の滝で涼んで平治か大船を予定するも、雨の予報で少しでもお天気マークの多い由布岳に変更!

それなら、最近山でしか会えない(みそさん談)ゆりさんと行くことに。
ならば、お鉢めぐりをしよう!と決定。

実は西峰、東峰とそれぞれ登っているけれどお鉢めぐりは、機会がないまま。めっちゃ張り切りすぎて約束の1時間前に到着~♪
でもでも天気予報は良かったはずが、雨!
ゆりさんが到着して雨がやむまでコーヒーでも飲んで、まったりと過ごして出発~(^^ゞ

ところが、また本降りに・・・
ここで登っても景色は見えないし、障子戸の別ルートを行く予定だったので無理しないことに。
このまま下山するのも寂しいのでゆりさんの提案で飯盛ヶ城に寄って下山しました。
飯盛ヶ城は由布岳からみると笹原の気持ちのいい山で、一度は寄り道したい山でした。
天気さえ良ければ、多分由布岳を眺めるのに最適な場所だと思うんだけど(>_<)

ざんね~ん!!!な山行になったけど帰りは湯布院温泉のコバルトブルーの温泉、庄屋の館でさっぱりして白水ダムと白水の滝に行くゆりさんとお別れしました。

また、次回はお天気の時に(*^_^*)

今回、機種変してTORQUE G02デビュー!
ワクワクドキドキ!雨が降っても濡れるのを気にせず使えました。でも重い!慣れるまで大変かなぁ~(>_<)カラビナ付のハードカバーも一緒に買ったのでショルダーハーネスに下げてみましたが、コツコツ当たって気になって途中でポケットにしまいました。
ツレが赴任先にスマホ忘れて帰省したのでログ取り失敗したらどうしよう・・・と思ってましたが前のスマホの様なことはなく、ちゃんと取れていました。あ~良かった(*^^)v