北アルプス5日目、奥大日岳、劔岳、立山、針ノ木岳、蓮華岳、縦走登山

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

立山

2015/08/20(木) 21:43

2015/08/13(木) 07:09

2015/08/13(木) 12:52

一の越山荘で朝食を食べ終わって朝7時黒戸ダムに歩いて行きました。最初は歩きやすく良かった❗東一ノ越~先は歩きづらく大変だった?黒部平に近づいて来たら少しづつ歩きやすくなりました😃もう雨で時間も思った以上に時間もかかるので黒部平~ケーブルに乗ることを決意しました☺
ケーブル~降りて黒部ダムに到着そしてさらに歩いてトロリーバスに乗って行きました。