文句なし‼天候に恵まれた〆登山・ガタガタ林道沼尻コース

2017.11.10(金) 日帰り

7 時間

冬山でお世話になり 長靴姫・長靴王子とペア付けされたZZさんより 『hichanと夏山登ってなかったねぇ』と。 もぉ季節はすっかり秋。 それでは 長靴ではなく登山靴でご一緒しましょうかと! 安達太良山は何度か登っているが 沼尻コースからは二人とも初めて。 雪のない中 ZZさんのスピードに付いていけるか心配ではあったが 二人して登山という名の写真撮影会(笑) お互いカメラの良いとこ生かしのパシャ【◎】д=)パシャ こんなに青空になるとは思ってなかったし 強風覚悟で来たのに それ程でもなかったっo(。>ω<。)o︎♬❤︎ 岩好きな私には最高のコース❣️ なのに 狙っていた岩ショットが クライマー発揮によりお出番なしぃョョ。+゚(ノД`)゚+。ョョ シーズンオフもあってか 山頂も貸切ぃ♪*゚ 今しか見れないこの景色 早朝スタートだったからこその霜柱・霧氷・雪 冬景色 先取りぃぃ. ゜*。:゜v(≧▽≦)v゜:。* ゜. 下山の時には溶けかかってて また別の景色になってたもんね。 里山もいいけど 久しぶりにこぉいぅとこ登ると違うもんだね! まだまだ 登り続けたいけど 年内の遠征・プチ遠征はこれにて終了です。 あとは近所でハイキングかなぁ(•́ω•̀) 登れる時が来たら 冬山復活したいですなっ( •̀∀•́ )✧ 一緒に登ってくれた仲間 こんな私をフォローし支えてくれてた山仲間へ 本当の空を見てきたよぉ!!! 元気をくれ 力を付けてくれて 有難うぅぅ 皆さんに感謝を込めて青空をPresent♡*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*♡

安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼尻コースよりスタート🚩
本日はお揃い長靴ではありませんよぉ(((*≧艸≦)ププッ
沼尻コースよりスタート🚩 本日はお揃い長靴ではありませんよぉ(((*≧艸≦)ププッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石碑
石碑
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白糸の滝
白糸の滝
安達太良山・箕輪山・鬼面山 今日は何キロ背負ってるんでしょ?|・`ω・)ジィ
お昼は何が出てくるのかなぁ?🍳
今日は何キロ背負ってるんでしょ?|・`ω・)ジィ お昼は何が出てくるのかなぁ?🍳
安達太良山・箕輪山・鬼面山 おぉ!
おぉ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 コレ見て ずっと 騒いでましたw(°O°)wオオゥ
コレ見て ずっと 騒いでましたw(°O°)wオオゥ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 硫黄川
硫黄川
安達太良山・箕輪山・鬼面山 立ってるだけで温かい♨
立ってるだけで温かい♨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 こんな風景どこかで見た事あるぞっ!
こんな風景どこかで見た事あるぞっ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 メチャ 熱い アトゥ─(+ω+;`)─イ!!
メチャ 熱い アトゥ─(+ω+;`)─イ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どこだっけ?こんな感じのとこさぁ(´Д`)アァ…
草津温泉だっ!
どこだっけ?こんな感じのとこさぁ(´Д`)アァ… 草津温泉だっ!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 湯の花採取場
青空が広がってきたぞぉ☀️
湯の花採取場 青空が広がってきたぞぉ☀️
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何しようとしてるん?∑(・ω・ノ)ノ
まさかだけど・・・
何しようとしてるん?∑(・ω・ノ)ノ まさかだけど・・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 流石です⛑
流石です⛑ クライミングやってるだけありますなぁパチパチ(*≧∀≦)ノノ゙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この辺りも硫黄の香りがァ~
この辺りも硫黄の香りがァ~
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下を流れているものは お湯?水?σ( ・Δ・  )?
下を流れているものは お湯?水?σ( ・Δ・ )?
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どこもかしこも岩だらけぇ
岩ショットやり放題やんけっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
どこもかしこも岩だらけぇ 岩ショットやり放題やんけっ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わぁぁぁ 氷が付いてるぅ♬*゚
わぁぁぁ 氷が付いてるぅ♬*゚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 霜柱がいっぱいあって シャリシャリ
楽しいぃぃo(。>ω<。)o︎♬❤︎
霜柱がいっぱいあって シャリシャリ 楽しいぃぃo(。>ω<。)o︎♬❤︎
安達太良山・箕輪山・鬼面山 岩の間から こんにちわぁ✋
オコジョぢゃありませんよぉ~っ♪
岩の間から こんにちわぁ✋ オコジョぢゃありませんよぉ~っ♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 何か狙ってる?|・`ω・)ジロジロ
何か狙ってる?|・`ω・)ジロジロ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 やっぱ やりやがったぁฅ(๑*д*๑)ฅ!!
やっぱ やりやがったぁฅ(๑*д*๑)ฅ!!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もしかして 山頂も かなり良い感じなんぢゃね?o((*^▽^*))o
安達太良山・箕輪山・鬼面山 撃ち続ける パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
撃ち続ける パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 冬景色を感じさせますねぇ❄
冬景色を感じさせますねぇ❄
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内岩くぐりですが
上から攻めてる方が(^ω^;)
胎内岩くぐりですが 上から攻めてる方が(^ω^;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 胎内岩
胎内岩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 青空に白
いいですねぇ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
青空に白 いいですねぇ٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
安達太良山・箕輪山・鬼面山 写真撮り過ぎて どこを撮ったのか もぉわかりましぇぇぇん( ´•ᴗ•ก)ポリポリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 吾妻連峰もくっきり見えます/'''\
吾妻連峰もくっきり見えます/'''\
安達太良山・箕輪山・鬼面山 またも どこかへ・・
またも どこかへ・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 キマッタぁぁ. ゜*。:゜O(≧▽≦)O゜:。* ゜.
キマッタぁぁ. ゜*。:゜O(≧▽≦)O゜:。* ゜.
安達太良山・箕輪山・鬼面山 左に東吾妻 右に高山(反射板もみえますなぁ)
奥に一切経山
左に東吾妻 右に高山(反射板もみえますなぁ) 奥に一切経山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 白銀の世界 撮りまくりぃ🎵
白銀の世界 撮りまくりぃ🎵
安達太良山・箕輪山・鬼面山 これ見ると 今年もまた モンスターシリーズやりたくなっちゃうねヾ(>ω<)ノ゙💕
安達太良山・箕輪山・鬼面山 絵になってますよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
絵になってますよ♥(ˆ⌣ˆԅ)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平が見えてきたぁ♪( 'ω' و(و "
沼ノ平が見えてきたぁ♪( 'ω' و(و "
安達太良山・箕輪山・鬼面山 もぉちょい×もぉちょい
もぉちょい×もぉちょい
安達太良山・箕輪山・鬼面山 クリスマスぅ🎄って感じするね!
クリスマスぅ🎄って感じするね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山山頂も見えてきたぞぉ♬*゚
安達太良山山頂も見えてきたぞぉ♬*゚
安達太良山・箕輪山・鬼面山 足取り軽く ワンツーパンチ♩¨̮⑅*♡
足取り軽く ワンツーパンチ♩¨̮⑅*♡
安達太良山・箕輪山・鬼面山 石楠花の塔
ポーズ打ち合わせ中(笑)
石楠花の塔 ポーズ打ち合わせ中(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山避難小屋着ぅ🏠
何が出るかな×何が出るかな🎶
鉄山避難小屋着ぅ🏠 何が出るかな×何が出るかな🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 わぁぁぁい  ((o(*>ω<*)o))
おでんだぁ🍲
わぁぁぁい ((o(*>ω<*)o)) おでんだぁ🍲
安達太良山・箕輪山・鬼面山 奥に飯豊連邦 西吾妻と西大嶺
奥に飯豊連邦 西吾妻と西大嶺
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山目指しまぁぁす👉
鉄山目指しまぁぁす👉
安達太良山・箕輪山・鬼面山 パノラマ
左から磐梯山・飯豊連峰・西大嶺・西吾妻・
小屋の隣が箕輪山
パノラマ 左から磐梯山・飯豊連峰・西大嶺・西吾妻・ 小屋の隣が箕輪山
安達太良山・箕輪山・鬼面山 プチ海老の尻尾
プチ海老の尻尾
安達太良山・箕輪山・鬼面山 霜柱の上をシャリシャリ歩き👣
霜柱の上をシャリシャリ歩き👣
安達太良山・箕輪山・鬼面山 日の当たる場所は 氷が溶け始め 靴底がドロップだんご状態になり重い💦
安達太良山・箕輪山・鬼面山 大好きな 磐梯山🏔
大好きな 磐梯山🏔
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山三角点タッチッチ🤚
四等三角点ですね!
鉄山三角点タッチッチ🤚 四等三角点ですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 馬ノ背を通り抜け矢筈森
馬ノ背を通り抜け矢筈森
安達太良山・箕輪山・鬼面山 芸術だぁ!✨
芸術だぁ!✨
安達太良山・箕輪山・鬼面山 稜線が見えてきたぁ 。゚ .(*`・∀︎・´*)゚ .゚イィジャナ~イ!!!!
右奥に和尚山も見えますね!
稜線が見えてきたぁ 。゚ .(*`・∀︎・´*)゚ .゚イィジャナ~イ!!!! 右奥に和尚山も見えますね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この辺りに来ると 風が強いですなっ:(´◦ω◦`):プルプル
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平周辺パノラマ
沼ノ平周辺パノラマ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 風が強いので被っちゃってますな(笑)
風が強いので被っちゃってますな(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飯豊連邦と左側に秋元湖
飯豊連邦と左側に秋元湖
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山はあそこを行きます✊
下山はあそこを行きます✊
安達太良山・箕輪山・鬼面山 冬山先取りだよぉ٩(๑ᵒ̴̶̷͈̀ ᗜ ᵒ̴̶̷͈́)و ̑̑ ✧イェ~ィ .:*
安達太良山・箕輪山・鬼面山 福島市内側
福島市内側
安達太良山・箕輪山・鬼面山 牛ノ背
牛ノ背 牛と馬どっちがどっちだか わかんなくなっちゃけど あってるよん😏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山が見えてきたぁo(>∀<*)o
安達太良山が見えてきたぁo(>∀<*)o
安達太良山・箕輪山・鬼面山 付いてきてますかぁ???( •̀∀•́ )👂
付いてきてますかぁ???( •̀∀•́ )👂
安達太良山・箕輪山・鬼面山 真上に山頂!
真上に山頂!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 お決まりの場所で合掌🙏
お決まりの場所で合掌🙏
安達太良山・箕輪山・鬼面山 安達太良山三角点タッチッチ🤚
二等三角点ですね!
安達太良山三角点タッチッチ🤚 二等三角点ですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 氷でガチガチに凍ってましたが
氷をポイポイしぃの持ち上げてみましたぁ\(^o^)/
氷でガチガチに凍ってましたが 氷をポイポイしぃの持ち上げてみましたぁ\(^o^)/
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下山は船明神山経由しまぁぁす🎶
下山は船明神山経由しまぁぁす🎶
安達太良山・箕輪山・鬼面山 振り返ると・・
振り返ると・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この稜線をずっと歩くわけですね!
この稜線をずっと歩くわけですね!
安達太良山・箕輪山・鬼面山 沼ノ平火口口がとても気になる|ω・)ㄘラッ
沼ノ平火口口がとても気になる|ω・)ㄘラッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 満足感 伝わる歩き(((*≧艸≦)ププッ
満足感 伝わる歩き(((*≧艸≦)ププッ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 しかし 凄いなぁぁΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
しかし 凄いなぁぁΣ( Д ) ﻌﻌﻌﻌ⊙ ⊙
安達太良山・箕輪山・鬼面山 鉄山がもぉあんな所に👀
鉄山がもぉあんな所に👀
安達太良山・箕輪山・鬼面山 分岐点まで来ましたぁ🚩
分岐点まで来ましたぁ🚩
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船大明神周辺
危ないからぁ(>_<;)
船大明神周辺 危ないからぁ(>_<;)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 どれどれ・・・(・∀・i)アラァ・・・
どれどれ・・・(・∀・i)アラァ・・・
安達太良山・箕輪山・鬼面山 なかなか ワイルドで楽しいコースです!
岩手山の鬼ヶ城を思い出すよぉ(・∀・)b
なかなか ワイルドで楽しいコースです! 岩手山の鬼ヶ城を思い出すよぉ(・∀・)b
安達太良山・箕輪山・鬼面山 写真を撃つ男
やはりオートです(笑)
写真を撃つ男 やはりオートです(笑)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 下に池があるぞぉ🐟
下に池があるぞぉ🐟
安達太良山・箕輪山・鬼面山 この岩の間をすり抜け
この岩の間をすり抜け
安達太良山・箕輪山・鬼面山 船明神池
船明神池
安達太良山・箕輪山・鬼面山 まだ 行ったことのない 飯豊連邦
来年 狙うかな!(。-∀-)ニヤリ
まだ 行ったことのない 飯豊連邦 来年 狙うかな!(。-∀-)ニヤリ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 飯豊連邦とイイネショット パシャッ! Σp[【◎】]ω・´)
安達太良山・箕輪山・鬼面山 散々 写真撮影会 やったので
散々 写真撮影会 やったので ここからはスッタカタァ~と下りましょうεε=(((((ノ・ω・)ノ
安達太良山・箕輪山・鬼面山 ほらね  朝くっっいていた氷が
ほらね 朝くっっいていた氷が お昼にもなると落ちてるでしょ*.❄( ・∀・)ノノ○)).❄*
安達太良山・箕輪山・鬼面山 無事ゴール🏁
無事ゴール🏁 あぁ こんな天気の良い日に申し訳ない(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)ペコリ。:.゚ஐ⋆*