🎶静かな静かな里の秋🎶

2017.11.10(金) 日帰り

まず初めに連投とまたしても山登りの報告ではないことをお詫びします😢 さらに品のない話ですみません😣💦⤵ 木曜はお休みだったんだよね。それで山に全く興味のない友達と上越市へ行ってきた。わたしのダムカード集めに同行してくれて、その帰りにずっと前から気になっていた海鮮丼を食べてきた✌ 海鮮丼と言うのにご飯の上にお魚はない❗ 御飯とお刺身は別々。それでも海鮮丼なんだよ✨ めちゃめちゃ美味しかった。そして量が多くてお腹がますます豚になっちまった。 そんなわけで、今日お仕事が終わってから下田の雨生ケ池まで片道約5キロほどを歩いてきた。ちゃんと車道があるので車で行けば15分もあれば着いてしまう。 でも全体的に道が細く、ところどころすれ違いが困難な場所もあるので(もちろん退避所はある)綺麗な景色があってもちょっと車を止めてパチリ、と言うわけにも行かない。迷惑になるっけね😓 さぁ、昨日豚になったお腹もいっぱいこと歩いて引っ込まさなくちゃ❗ いやぁ、歩いて大正解だったね。 ずっ~と綺麗な景色なんだもん。写真撮りまくり。って去年も歩いたんだわ。と思い出す😃💡 道が細いっけさ、車には注意しながら歩いてたよ。 そしたら一台の車にクラクションを鳴らされてものすごくびっくらこいてしまった。 わたしはその車をちゃんと見て立ち止まってた。だから思いがけないクラクションの音に心臓が止まるかと思うくらい飛び上がってしまった。 ムカついたわたしは言ってやったわ! 「ク○じさ」「アホんたれ~❗」 もちろん、車はとっくにいない。 せっかく景色に感動してたのに、不快指数が上がる、あがる。 おっさん、でっぇきらいや~❗ 車を運転してると、たまにムカッ腹立つことあるよねぇ。 そんなときは「○ソじ○」「く○ば○」とか車の中で大声で叫びます。ちょっとはスッキリするからね。もしかするとわたしも言われてたりして💦 品がなくてすみません😓 そのあとに軽自動車がわたしの横をゆっくり遠すぎる。お前もなんか文句あんのか!と思ったら、わたしが歩いていたから乗せていってあげようと思ったらしい。 でも、カメラをぶら下げてたからそのまま過ぎたみたい。 そのおじさまは釣りにきたみたいで、ちょうど車から降りたところに出くわし「こんにちは」と明るくあいさつしてくださいました。 おじさま、好きやで~❗💕 残念ながら雨生ケ池の紅葉は終わっていたけど、それでもやっぱりいいなと感動したよ。 ブナ林が綺麗。 ちょうどそこにいた年配の御夫婦が声をかけてくれた。わたしが歩いてたのを見て車に乗りませんか?と声をかけようとしたんだけど写真を撮ってたからやめたのと言う。 いやぁ、優しいなぁ。 その御夫婦が帰り、ひとりで静かにランチタイム。時が止まる… でもその静けさがちょっと怖いのですぐに帰ることにします。 そして帰り道にもその人たちとは違う夫婦からも「乗って行きませんか」と声をかけてもらったんだよね。 人は色々だね。 みんながいい人ではないけど、みんなが悪い人ではない。 そう言えば🎶人間っていいな🎶なんて歌もあったよね。 今日は景色に感動し続け、ちょっとだけ人に怒り、あとは人の優しさをいっぱいもらい続け、心ほっこりの一日となったよ❤