【過去ログ】金時山でやまポトレ

2017.11.10(金) 日帰り

実は、こっそりとやまポトレという企画を進めています。 Web:https://yama-portrait.com/ インスタ:https://www.instagram.com/yama_portrait/ 登山をしていない人に、「登山っていいなぁ」と思ってもらうためのwebメディアです。 ●やまポトレとは(抜粋) やまポトレは「やま」と「ポートレート」を組み合わせた造語。 ポートレート(portrait)は、直訳すると肖像写真。 山を登る「人」にフォーカスをしたいので、この言葉を選びました。 また、山の楽しさを伝えるには文章よりも写真だという考えもこの名前には入っています。 そんな企画で登った山も写真とともに細々と上げていきたいと思います。。。 == この時は11月の金時山。 4/14に「山と食欲と私」とコラボした山ごはんイベントが開かれるエリアですね。 イベントの詳細:https://yamap.co.jp/article/20 この時取材した松見さんは、実は私の大学の友人でして、自然は好きだけど「登山=きつい」というイメージをお持ちでした。 そんな彼女に、金時山はぴったりだったみたいです。 低山ハイクの醍醐味が詰まったお手軽登山。 行ったことがない方は是非に。(温泉もたくさんあるよ) 下記の記事や映像でもご覧になってください。 (私が真心込めてつくっています) 松見さんの記事:https://yama-portrait.com/people/matsumi_sakiko/ 山行記事:https://yama-portrait.com/report/kintoki/

動画