仙丈ヶ岳日帰り

2015.08.10(月) 日帰り

初の南アルプス登山は仙丈ヶ岳です。南アルプスの女王らしく堂々として美しい山でした。

北岳・間ノ岳・農鳥岳 AM7:30登山開始です。こもれび山荘さんで水を補給しました。下山したらこちらに宿泊予定
北岳・間ノ岳・農鳥岳 木漏れ日がキラキラして綺麗。今日は晴れそうです。
木漏れ日がキラキラして綺麗。今日は晴れそうです。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 おぉ!あのトンガリは翌日登る予定の北岳?
おぉ!あのトンガリは翌日登る予定の北岳?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 快調に登っていきます!
快調に登っていきます!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 振り返ると甲斐駒ケ岳!さすが山の團十郎と言われるだけあって男前な山ですね。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 結構しんどくなってきた^_^;
結構しんどくなってきた^_^;
北岳・間ノ岳・農鳥岳 あと1日あれば甲斐駒にも登りたかったな~
あと1日あれば甲斐駒にも登りたかったな~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 樹林帯を抜けたようです
樹林帯を抜けたようです
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山見えてきました
富士山見えてきました
北岳・間ノ岳・農鳥岳 小仙丈岳到着!甲斐駒に雲が迫ってきました。
小仙丈岳到着!甲斐駒に雲が迫ってきました。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山と北岳と間ノ岳が1・2・3で並びました~
富士山と北岳と間ノ岳が1・2・3で並びました~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 目指す仙丈ヶ岳の。カールが美しいですね。
目指す仙丈ヶ岳の。カールが美しいですね。
北岳・間ノ岳・農鳥岳 富士山と北岳とわたしの共演
富士山と北岳とわたしの共演
北岳・間ノ岳・農鳥岳 チングルマさん
チングルマさん
北岳・間ノ岳・農鳥岳 名前がわかりません(~_~;)
名前がわかりません(~_~;)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 よっしゃ、いくぜ!
よっしゃ、いくぜ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 トウヤクリンドウ
トウヤクリンドウ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ・・・小さくて可愛らしいお花。調べたところイワツメクサというらしい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ありゃりゃ、ガスってきた
ありゃりゃ、ガスってきた
北岳・間ノ岳・農鳥岳 わーい、無事山頂に着いた~
わーい、無事山頂に着いた~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 一瞬のガスの切れ間から青空ゲット
一瞬のガスの切れ間から青空ゲット
北岳・間ノ岳・農鳥岳 大仙丈ヶ岳方面
大仙丈ヶ岳方面
北岳・間ノ岳・農鳥岳 黄色い花は見分けがつかないです
黄色い花は見分けがつかないです
北岳・間ノ岳・農鳥岳 タカネシオガマ?
タカネシオガマ?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 馬の背方面に下山します。仙丈小屋で登山バッジ購入
馬の背方面に下山します。仙丈小屋で登山バッジ購入
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雨降りそうなんでとっとと下りたいのですが・・・
雨降りそうなんでとっとと下りたいのですが・・・
北岳・間ノ岳・農鳥岳 可愛いお花がたくさん咲いているのでなかなか進みません。クルマユリだと思う
北岳・間ノ岳・農鳥岳 タカネグンナイフウロだって。グンナイっておやすみ??
タカネグンナイフウロだって。グンナイっておやすみ??
北岳・間ノ岳・農鳥岳 また黄色いお花。調べたらシナノオトギリかな?
また黄色いお花。調べたらシナノオトギリかな?
北岳・間ノ岳・農鳥岳 滝もあり
滝もあり
北岳・間ノ岳・農鳥岳 キタダケトリカブト
キタダケトリカブト
北岳・間ノ岳・農鳥岳 ギンリョウソウ。不気味な花ですね~
ギンリョウソウ。不気味な花ですね~
北岳・間ノ岳・農鳥岳 太平山荘まで来ればあと少し、といってもここからこもれび山荘まで登りでした
北岳・間ノ岳・農鳥岳 わたしの寝床。すばらしい!カーテンとライトが付いてました。
わたしの寝床。すばらしい!カーテンとライトが付いてました。