逢坂の関 紅葉ドライブ 🎵鰻食べ行こう🎵

2017.11.11(土) 日帰り

10 m

逢坂の関跡近くの 大谷茶屋へ 鰻を食べに行くついでに 石山寺と 大原三千院へ 紅葉の寺巡りです。 山 歩きは してません。m(__)m

立木山・袴腰山 石山寺 山門から 紅葉がチラリ\(^^)/
石山寺 山門から 紅葉がチラリ\(^^)/
立木山・袴腰山 立派です
立派です
立木山・袴腰山 こちらも❗
こちらも❗
立木山・袴腰山 です。
です。
立木山・袴腰山 うぉ~~    紅葉きたァ~  いきなりですかぁ~🎵
うぉ~~ 紅葉きたァ~ いきなりですかぁ~🎵
立木山・袴腰山 綺麗です‼️
けど   掃除が たいへんですよ(>_<)
綺麗です‼️ けど 掃除が たいへんですよ(>_<)
立木山・袴腰山 美しいィ~~
美しいィ~~
立木山・袴腰山 本堂手前から パシャリ(^_^)
本堂手前から パシャリ(^_^)
立木山・袴腰山 本堂横から 多宝塔
本堂横から 多宝塔
立木山・袴腰山 本堂。
うわぁ~~  綺麗ィ~~
本堂。 うわぁ~~ 綺麗ィ~~
立木山・袴腰山 本堂の右手横。
本堂の右手横。
立木山・袴腰山 紫 式部と紅葉
ですが
こちらの像は 春の 桜の方が  美しく 思いましたよ🎵
私の方が  オデコ 広いよォ~~ンf(^_^;
紫 式部と紅葉 ですが こちらの像は 春の 桜の方が 美しく 思いましたよ🎵 私の方が オデコ 広いよォ~~ンf(^_^;
立木山・袴腰山 あれっ  綺麗じゃん\(^^)/
あれっ 綺麗じゃん\(^^)/
立木山・袴腰山 こちらも  ステキ\(^^)/
こちらも ステキ\(^^)/
立木山・袴腰山 わォ~~  ビューティフォ~~\(^^)/
わォ~~ ビューティフォ~~\(^^)/
立木山・袴腰山 多宝塔を 裏から 撮りましたよ🎵
静かに ビューティフォ~(^_^)v
多宝塔を 裏から 撮りましたよ🎵 静かに ビューティフォ~(^_^)v
立木山・袴腰山 ワンダーフォ~~\(^^)/
ワンダーフォ~~\(^^)/
立木山・袴腰山 石山寺の由来の石かな⁉️
からの 本堂。
美しいィ~~
石山寺の由来の石かな⁉️ からの 本堂。 美しいィ~~
立木山・袴腰山 誰も居ない瞬間を撮りたいんですが  なかなか・・・・
誰も居ない瞬間を撮りたいんですが なかなか・・・・
立木山・袴腰山 こちらも同じで  来て  しまったぁ~~(>_<)
こちらも同じで 来て しまったぁ~~(>_<)
立木山・袴腰山 少し 明かりが来ましたよ🎵
さて  珈琲で まったりしてから  大谷茶屋へ
鰻を食べに行きますよぉ~
少し 明かりが来ましたよ🎵 さて 珈琲で まったりしてから 大谷茶屋へ 鰻を食べに行きますよぉ~
立木山・袴腰山 逢坂の大谷茶屋です。
逢坂の大谷茶屋です。
立木山・袴腰山 玄関 開けたら こにゃにゃちわ(^_^)v
玄関 開けたら こにゃにゃちわ(^_^)v
立木山・袴腰山 これは 別メニュー込みです。
腹いっぱいで 動けません(笑)
これは 別メニュー込みです。 この後 鰻巻き(鰻一匹の卵焼き)も 戴きました❗旨かったァ~~~👍 腹いっぱいで 動けません(笑)
立木山・袴腰山 さて お腹も いっぱいになったので  京都大原三千院へ 散歩に来ましたよ。
さて お腹も いっぱいになったので 京都大原三千院へ 散歩に来ましたよ。
立木山・袴腰山 やはり 綺麗\(^^)/
やはり 綺麗\(^^)/
立木山・袴腰山 綺麗②
綺麗②
立木山・袴腰山 綺麗③
綺麗③
立木山・袴腰山 ビューティフォ~~
ビューティフォ~~
立木山・袴腰山 癒し~~(^_^)
わらべ地蔵①と②と③
お分かり 頂けますでしょうか⁉️
癒し~~(^_^) わらべ地蔵①と②と③ お分かり 頂けますでしょうか⁉️
立木山・袴腰山 手前から①「苔の温泉入ってますが 何かァ~~」

左手が②「おにぃ~ちゃ~~ん   こっちの苔♨️も良いですよォ~~🎵」

なんてね🎵
手前から①「苔の温泉入ってますが 何かァ~~」 左手が②「おにぃ~ちゃ~~ん こっちの苔♨️も良いですよォ~~🎵」 なんてね🎵
立木山・袴腰山 そして 木の根の間で③ です。f(^_^;
何時見ても  かわゆいッスねぇ~~
癒されますよ🎵
そして 木の根の間で③ です。f(^_^; 何時見ても かわゆいッスねぇ~~ 癒されますよ🎵
立木山・袴腰山 でしょ‼️
でしょ‼️
立木山・袴腰山 あっ  ここが 一番  綺麗かもね🎵
あっ ここが 一番 綺麗かもね🎵
立木山・袴腰山 やはり  ここかァ~~👏
やはり ここかァ~~👏
立木山・袴腰山 さて 鯖街道を北へ向かい  揖斐川町へ向かう途中に
なんて言う事でしょう🎵

紅葉に虹⤴️⤴️
ビューティフォ~~
&
ワンダ  フォ~~      \(^^)/
さて 鯖街道を北へ向かい 揖斐川町へ向かう途中に なんて言う事でしょう🎵 紅葉に虹⤴️⤴️ ビューティフォ~~ & ワンダ フォ~~ \(^^)/
立木山・袴腰山 帰りに(昨晩案内が来て 此処が 本来の目的かも⁉️)  地酒の案内が来てましたので
ちらっと 覗きに行きました。
帰りに(昨晩案内が来て 此処が 本来の目的かも⁉️) 地酒の案内が来てましたので ちらっと 覗きに行きました。
立木山・袴腰山 左  シリアルナンバー付きで 20℃です。
右手は 18℃の大吟醸
どちらも  旨いですよぉ~👍

お付き合い頂き  有り難う御座いました。m(__)m
左 シリアルナンバー付きで 20℃です。 右手は 18℃の大吟醸 どちらも 旨いですよぉ~👍 お付き合い頂き 有り難う御座いました。m(__)m