北アルプス5日目、奥大日岳、劔岳、立山、針ノ木岳、蓮華岳、縦走登山

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2015/08/20(木) 21:43

2015/08/13(木) 12:55

2015/08/13(木) 15:55

累積標高上り 1,278m / 累積標高下り 943m

針ノ木岳登山口向かいました❗時間も時間だし今日は大沢小屋でテント泊まりする予定でした☺歩きだし約1時間40分大沢小屋に到着しました?テント受付をしてテント場に行きテントを広げたら雨が降って来て慌てて小屋に逃げ込みました。小屋泊まり変更して貰いました☺明日は北アルプス三大雪渓を登ります