九州オルレ、 平戸オルレ初参加

2017.11.11(土) 日帰り

九州オルレ2回目♪ 春に嬉野オルレをご一緒した山友さんから秋のオルレも参加しませんか?とのお誘い。 どこに行こうか考えた結果、景色がよくて山友さんが食べたことがないウチワエビがふるまわれる平戸オルレに参加することにしました。 平戸オルレがじゃらんに紹介されていたよ、教会も素敵みたいよ♪と山友さん。川内峠のほかにも見所盛りだくさんなんだろうなとワクワクしながら当日を迎えました! 当日は素晴らしいお天気に恵まれて晴天☀ 歩きやすい道でハイキング気分。素晴らしい景色に癒されました(^^)

平戸市(北部)・生月島 ようこそ、九州オルレへ!の横断幕に、カンセと木製の矢印。オルレ気分が高まります♪
参加される皆さん交代で写真を撮ってました。
ようこそ、九州オルレへ!の横断幕に、カンセと木製の矢印。オルレ気分が高まります♪ 参加される皆さん交代で写真を撮ってました。
平戸市(北部)・生月島 平戸市長のご挨拶
今回のオルレ参加者は190名。人気ですね。
さあ、スタートです💪
平戸市長のご挨拶 今回のオルレ参加者は190名。人気ですね。 さあ、スタートです💪
平戸市(北部)・生月島 幸橋(オランダ橋)
幸橋(オランダ橋)
平戸市(北部)・生月島 お地蔵さんがたくさん
お地蔵さんがたくさん
平戸市(北部)・生月島 最教寺
奥に朱色の三重大塔
最教寺 奥に朱色の三重大塔
平戸市(北部)・生月島 平戸コースここから10㎞です🚶
平戸コースここから10㎞です🚶
平戸市(北部)・生月島 オルレのリボン
これを目印に歩きます👣
オルレのリボン これを目印に歩きます👣
平戸市(北部)・生月島 木製の矢印⏩
今回は正方向なので、青色の矢印⏩が示す方向に進みます
木製の矢印⏩ 今回は正方向なので、青色の矢印⏩が示す方向に進みます
平戸市(北部)・生月島 ランチタイム😋
お弁当とお茶、お目当てのウチワエビのお味噌汁を頂きました。
ご馳走さまでした(*^^*)
ランチタイム😋 お弁当とお茶、お目当てのウチワエビのお味噌汁を頂きました。 一緒に参加した山友さんは初めて見るウチワエビの姿にビックリ👀‼食べてみると美味しい!出汁が出てるっと感動してました。 ご馳走さまでした(*^^*)
平戸市(北部)・生月島 川内峠インフォメーションセンターをあとにして川内峠に向かいます。
振りかえると素晴らしい景色
川内峠インフォメーションセンターをあとにして川内峠に向かいます。 振りかえると素晴らしい景色
平戸市(北部)・生月島 川内峠♪
川内峠カンセがここはビューポイントだと教えてくれています
川内峠♪ 川内峠カンセがここはビューポイントだと教えてくれています
平戸市(北部)・生月島 更に上に上に👣
更に上に上に👣
平戸市(北部)・生月島 ススキに囲まれた秋らしい歩きやすい道
ススキに囲まれた秋らしい歩きやすい道
平戸市(北部)・生月島 登って振りかえると素晴らしい景色が広がりました‼‼
ススキの風景の奥には海に浮かぶ島々。
青い海と青い空、綺麗でした✨
ベストショットにしました
登って振りかえると素晴らしい景色が広がりました‼‼ ススキの風景の奥には海に浮かぶ島々。 青い海と青い空、綺麗でした✨ ベストショットにしました
平戸市(北部)・生月島 デイキャンプ場近く。前日の雨で滑りやすかったので注意しながら歩きます🚶
平戸市(北部)・生月島 ひらけた~‼素晴らしい景色。
ひらけた~‼素晴らしい景色。 そろそろ次のおやつのおもてなしが気になります。なにかなぁ~😁
平戸市(北部)・生月島 おやつはカスドース、牛蒡餅、チーズタルトの3品から2品を選んで下さいねっと。迷った結果、カスドースとチーズタルトにしました。甘かった~美味しかった~😋
平戸市(北部)・生月島 平戸ザビエル記念教会
じゃらんに載っていた教会⛪
平戸ザビエル記念教会 じゃらんに載っていた教会⛪
平戸市(北部)・生月島 写真をとって頂きました。
教会メインで私はシルエット👤
教会が太陽に照らされているみたいで素敵✨
写真をとって頂きました。 教会メインで私はシルエット👤 教会が太陽に照らされているみたいで素敵✨
平戸市(北部)・生月島 浦の町の大ソテツ
浦の町の大ソテツ
平戸市(北部)・生月島 大ソテツ支えられてます💪
大ソテツ支えられてます💪
平戸市(北部)・生月島 石畳道を歩くとゴールは近い‼
石畳道を歩くとゴールは近い‼
平戸市(北部)・生月島 海沿いまで戻ってきました。
遠くに平戸城がみえます。
海沿いまで戻ってきました。 遠くに平戸城がみえます。
平戸市(北部)・生月島 平戸城🏯アップにしてみました
平戸城🏯アップにしてみました
平戸市(北部)・生月島 平戸温泉うで湯あし湯
平戸温泉うで湯あし湯
平戸市(北部)・生月島 私と山友さん
最後にあし湯で足が軽くなりました。
ありがとうございました。楽しかった~(^^)
私と山友さん 最後にあし湯で足が軽くなりました。 ありがとうございました。楽しかった~(^^)
平戸市(北部)・生月島 11月11日はポッキーの日という事で記念品を頂きました。
メッセージをそえてお土産にしました😊
11月11日はポッキーの日という事で記念品を頂きました。 メッセージをそえてお土産にしました😊