ピークを少し過ぎていましたが、那須塩原の紅葉を楽しんで来ました~♪

2017.11.11(土) 日帰り

10月は全く山に行けなかった私・・・ 11月に入り、休日と晴れの日が少しづつ合って来ました。 と言う事で、この日も、那須塩原の紅葉を楽しむ事にします。 この辺り、流石に紅葉のピークは過ぎていましたが、それなりに楽しむ事は出来ました。 午前中、所用があったのでそれを済ませ、近くの蕎麦やさんで昼食~。 その後、久しぶりに山の駅たかはらに向かいます。 県道56号線沿いは、終盤の紅葉~ 山の駅たかはら、も流石に紅葉は終わっていました。 それでも、一年間勤めた職場が懐かしく、コーヒーを戴いて、ホットした一時を過ごします。 この後は、塩原へ~ 日塩紅葉ラインの紅葉はピークを過ぎたものの、やはり綺麗でした。 大曲のもみじも早終盤、~ この後、物語館~虹の吊橋の紅葉を楽しむ事にします。 ただ、こちらも紅葉のピークは過ぎていました。 ただ、まだまだそれを楽しむ事は出来ます~。 箒川沿いの遊歩道をゆっくり歩き、紅葉を楽しんだ後は、七岩吊橋に向かいます。 ここで足湯を楽しみ、箒川の紅葉を観る頃~、霙交じりの霧雨となりました。 気温もぐっと下がり~寒さが増します。 と言う事で、この日の紅葉狩りはこれにて終了~。 短い時間でしたが、紅葉を楽しんだ一日、でした。

高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 塩原・ものがたり館の紅葉です。ピークは過ぎていますが、この構図が気に入っています。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 午前中、所用があったので、ここで腹拵え~
午前中、所用があったので、ここで腹拵え~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 おろしそばを戴きました
おろしそばを戴きました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 この後は、山の駅たかはらへ~一年間勤めた懐かしい職場です
この後は、山の駅たかはらへ~一年間勤めた懐かしい職場です
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 標高1050m~流石に紅葉は終わっていました
標高1050m~流石に紅葉は終わっていました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 山の駅たかはらの裏手~コーヒーを戴きながら景色を楽しみます
山の駅たかはらの裏手~コーヒーを戴きながら景色を楽しみます
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ここからが日塩モミジラインのもみじ~
ここからが日塩モミジラインのもみじ~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 大沼分岐付近の紅葉は綺麗でした
大沼分岐付近の紅葉は綺麗でした
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 大曲付近のもみじもお奨めスポットですが、流石に終盤~
大曲付近のもみじもお奨めスポットですが、流石に終盤~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 もみじの多くがその葉を落としていました
もみじの多くがその葉を落としていました
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 名残のもみじ~です
名残のもみじ~です
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 この後、塩原温泉のもみじを楽しむ事にします。妙雲寺手前の駐車場に車を停めます。
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 妙雲寺参道~
妙雲寺参道~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 妙雲寺を通って~
妙雲寺を通って~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉スポットへ~
箒川沿いの紅葉スポットへ~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 流石にこちらの紅葉も終盤~でした
流石にこちらの紅葉も終盤~でした
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 それでも何とか楽しめます
それでも何とか楽しめます
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ものがたり館の風景~私のお気に入りのアングル、です
ものがたり館の風景~私のお気に入りのアングル、です
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 ものがたり館の看板~
ものがたり館の看板~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 虹の吊橋~
虹の吊橋~
箒川沿いの紅葉~その8
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その9
箒川沿いの紅葉~その9
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その10
箒川沿いの紅葉~その10
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その11
箒川沿いの紅葉~その11
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その12
箒川沿いの紅葉~その12
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その13
箒川沿いの紅葉~その13
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その14
箒川沿いの紅葉~その14
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その15
箒川沿いの紅葉~その15
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 箒川沿いの紅葉~その16
箒川沿いの紅葉~その16
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 妙雲寺に戻ります
妙雲寺に戻ります
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 この後は、七岩吊橋へ~
この後は、七岩吊橋へ~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 橋の上から箒川上流~
橋の上から箒川上流~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 橋の上から箒川下流~
橋の上から箒川下流~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 吊橋~
吊橋~
高原山・釈迦ヶ岳・鶏頂山 終盤でしたが紅葉が綺麗、でした
終盤でしたが紅葉が綺麗、でした