【コラボ】花と団子もしくは紅葉と。

2017.11.11(土) 日帰り

来年はアルプス に行きたい。 けど知識が無い…そんな最中に頼れるのは、道理から考えたら師匠。 だけど、師匠は里山の霞と映画とシーバスリーガルが有れば生きて行けるような現代のイエスキリストみたいな風貌したマカロニウエスタンのガンマン。 「儂にはアルプス など不要じゃよ、弟子カウボーイ。フォッフォッフォッ(笑」。 そんな返答が絶対返って来る。 こんな時頼れるのはイエスキリストガンマンでは無く、山に関してCIAスパイ並みの知識を持ち、私に英語でメッセージを送って来る程の能力を持ち、尚且つ可憐で、一緒に居て楽しくて仕方ないあの人しか居ない。 彼女のコードネームは「bear」。 yamapでの通り名は「りど」。 忘れもしない、痛い思い出しか無い宮島の岩船岳に私を連れ出したお姉様。 思い立ったが吉日。 モールス信号ではスパイに傍受されるのでバイナリ信号で仕事の依頼←映画「インターステラー」の見過ぎ。 返信は「Day of Toppo, I will pick up you at ○○○station. Pay attention.」。 「トッポの日に○○○駅にて迎えに行く。注意を怠るな」か…。さすがは姉さん。ポッキーの日を選ぶとはなかなか粋。 更には粋な計らいで車の無い私が行けない山への案内。 紅葉とお姉様の優しさに感謝。 花より団子。 紅葉と師匠よりお姉様。 りどさん、いつもありがとう。