またしても、トレーニング登山 in 守屋山💨

2017.11.11(土) 日帰り

明日の方が天気良さそう… なれど、明日は地区のマレットゴルフ&懇親会🍻にて山行けず😓 従って本日、であるが、、、 てんきとくらす、北アルプス、中央アルプス、南アルプス、全て全滅‼(•' '• ۶)۶ ついでに、八ヶ岳も(╥ω╥`) なれば、 トレーニング登山 again!💨💪👊 そう、家から車で30分🚙、登山口から山頂までも約30分!(ガチで登って) なんと、 パジャマ姿から約1時間後には山頂💨💨💨 ♪玄関開けたら2分でご飯🍚 なんてCMが昔あったけど、 ♪玄関開けたら1時間で山頂~✌ 山頂に着くや、松本からいらしたおばさん、いや、お姉さま方としばし、山談義… そのうち、一人のおば、いや、お姉さまは見える方みたいで、、、 「わたし、涸沢は駄目なんだよね、テントの周りを、、、」😨😨😨 やめちくれ~💦涸沢行けなくなっちゃうじゃん💧 確かに、 毎年犠牲者があとを絶たないのは事実だけど… えっと、 気をとりなおして これだけでは勿論、トレーニングにならないので、西峰から東峰に向かい、さらに杖突側に下山💨💨💨 一旦、国道152まで下って、もう一度立石コースを登り返す💨💨💨 下ってからの~登り👊 これぞ、縦走登山対策のトレーニング! 先週、蝶から常念岳の縦走にて、最後、常念の登りでバテた😵情けない💧 立石コースを山頂まで♪ 山頂からは 八ヶ岳、蓼科山、眼下に諏訪湖 穂高連峰は白く❄ 中央アルプス、南アルプスはガスの中~☁ 本日は 西から、東から守屋山を攻めたど~ ってか、ここまでしても、 累積上昇高度1,100米 走行距離13.2kだからね~