三つ峠駅~三ッ峠山~カチカチ山ロープウェイ

2017.11.11(土) 日帰り

本日のランチ「ユッケジャンクッパ」 家で用意するもの 1.モランボン ユッケジャンクッパ 1袋 2.尾西食品 アルファ米 白飯 1袋 3.水160g 4.牛肉150gを細切りにして冷凍 調理(15分) 1.水を沸騰させてアルファ米に入れ15分待つ 2.メスティンにユッケジャンクッパと牛肉を入れて沸騰直前で火を止める 3.ユッケジャンクッパにアルファ米を入れて完成 簡単で手早く美味しくいただきました! 写真が真っ赤になってしまってユッケジャンクッパに見えないかもしれません笑 食後は無印良品のカフェインレスコーヒーとブラウニーで。 日が差して暖かく富士山を見ながらという、贅沢な山ランチが出来て幸せです! 三つ峠駅~三ッ峠登山道入口までは舗装道路がメインなんですが、 中々の坂道がずっと続いていたので体力が奪われました笑 登山道は一部の場所を除いて、とても整備された道でした。 しかも富士山がハッキリと近くに見えるのは気分が良いです♪ 下山後、河口湖駅のバスロータリーで富士急行フリーバスを待っていると、 白い布で頭と耳を覆っているイスラム系の女性に話しかけられました。 富士山の付近なので外国人の観光客が沢山いるのです。 このバスはフリーですか?富士急ハイランドに行きますか?と英語で 質問されたのは聞き取れたのですが、自分が話す英語が単語ばかり笑 スマホの翻訳アプリを活用するとか出来れば良かったな… 富士急行フリーバスで、ふじやま温泉に向かい温泉でサッパリ。 少しだけビールを呑んで直ぐに、フリーバスで富士山駅に移動。 富士山駅の駅ビル地下にある"麺'ズ富士山吉田のうどん"で、肉うどん大盛を いただきました。麺が太いけど柔らかく出汁もサッパリと美味しかったです。 帰りの電車が長く感じましたが、良い一日でした♪