峰山高原~砥峰高原ハイキング

2017.11.11(土) 日帰り

秋といえばススキ😄 ということで砥峰高原に行って来ました 自宅からは車で一時間半程 峰山高原のホテルリラクシアに車を停めさせて頂きいざスタート‼️ と、思いきや工事中の為ハイキングコース入口が分かりにくく5分程駐車場あたりをウロウロしてやっと見つけて再スタート😅 ハイキングコースは落ち葉の絨毯で歩くと気持ちいい~😄 途中に【ノルウェイの森】の撮影場所や腐りかけの丸太の橋があったりして子供達も楽しそうに歩いてくれました 一キロ程歩いたところで普通の道路に出てしまい戻るのも面倒なのでそのまま歩いているとコース半ばぐらいで2時ぐらいに😱(遊び過ぎ?) 通りすがりの地元の方に『子供の足やったら砥峰高原まで往復すると暗くなるぞ』と助言を頂き夜鷹山山頂を目的地に変更するも登山口から網が張られてて入山不可?? 家族会議の結果、主人だけが引き返して車を砥峰高原にうつすことに😢 主人のおかげで私と子供達はゆっくり林道のハイキングコースでススキを満喫しながら目標の砥峰高原に到着することができました✨ 天気もよくて黄金のススキ畑の中で主人の到着を待っていると雲行きが怪しくなり。。。到着と同時にまさかの雨‼️😱‼️ なんだか申し訳ないやら笑えるやらで『ごめんなぁ』といいながらも爆笑で旦那は💢 来年は家族全員で往復できますようにと課題を残して帰路につきました😊