10時のおやつを食べに@円山

2017.11.12(日) 日帰り

土曜は悪天候だったので家のこと全て済ませ、本日のご飯も作り置き。今日は1日中フリー♪ 朝食後、今日はどうしようかなぁ〜と考えながら、まずは1時間掛けてじっくり柔軟。 ランニングしようか、円山か三角山に登ろうか。本も読みたいし、午後からは久々にインラインスケートもしたい。 よし、久々に地下鉄で円山に行こう! 地下鉄に乗り込み、円山公園駅で下車すると、正面の山の山頂付近が白い❄️ 冬が着々と近づいてます。 久しぶりの円山。 お地蔵さんは相変わらず可愛くおめかしされてます♡彩も綺麗。 わかっていたけど、雨上がりでドロドロのすべる登山道。慎重に慎重に。 こんな日は足元ばかりに目がいきがち。でも、まわりに目を向けると、葉が落ちた木々の間から市内が見渡せて、思わずひとりニヤけてしまう(*´꒳`*) 少し心臓に負荷掛けて登りたかったので、写真を撮るとき以外はなるべく早歩き。 山頂へは20分で到着。 こんなにあっとゆうまだっけ? わーい、山頂独り占め〜\(^o^)/ と思ったらすぐ人がきた。 楽しみのおやつを食べて下山開始 下山は滑るのでより慎重に。 下山もあっというまで、山頂の休憩時間も含めて1時間の山行でした。 ウォーミングUP完了して一旦帰宅。 午後はインラインスケートと思ってたら、今日に限って誰も滑らない(/ _ ; ) 身体動かし足りないし、ドニチカ切符もあるので、久々に会社の福利厚生で行ける街中のジムへ行こう♪ 寒くてチャリ通やめてから、すっかり運動不足なのよねー と、ジム近くの地下鉄駅に降り立って気付く。 シューズ忘れた〜( ;∀;) お家帰ろ←イマココ。 残念っっ💦💦💦