山と≧( ^ω^)≦ カニ!!ツアーin京都

2017.11.12(日) 日帰り

山の会で1泊で遠征してきました♪ 1日目(曇り、雨) 出石で皿そばを食べて散策~ お祭りをしていて大賑わいでした。 なんと… オオサンショウウオが側溝に ฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!した お煎餅工場で 見学と試食とお買い物の後 京都の宿泊先「民宿わすれなぐさ」へ お楽しみの≧( ^ω^)≦ カニ!! ブランド松葉ガニ「柴山ガニ」 1人2杯分のカニ料理のプチフルコース♪ カニ刺し、カニ茶碗蒸し、カニの天麩羅、 焼きガニ、カニすき、カニ雑炊 食べきれない程のボリューム(๑>؂<๑) 美味しかった~🎵 また来年も来たい人~? (*・∀・*)ノ ハーィ満場一致(笑) 2日目(晴) 鬼、酒呑童子伝説の大江山へ登山/^o^\ 鬼嶽稲荷神社よりスタート 紅葉綺麗🍁🍂 落ち葉ふかふか~歩きやすい道 40分程で最高峰の千丈ヶ嶽に到着 最高のお天気、絶景が楽しめました🎵 鳩ヶ峰へ向かいます 急な下り慎重に下ります 最後の急登を頑張ると… こちらも絶景~(∩´∀`)∩ワーイ 鍋塚はどうしようか? バスの待つコルまで行き それから相談しよう!と 下り始めると… 粘土質のぬかるみ… 皆滑らないよう、慎重に… 無事にコルに到着 雲出て来たし… 時間の都合もあるし… 来年に取っておこ~♪と ここでランチし帰路に着きました 1日目バス降りて歩く間は雨あがり 2日目の山歩きは快晴~と お天気に恵まれた遠征でした∩^ω^∩ 世話人の皆様 ご参加の皆様 ありがとうございました♪