故「田部井淳子」さん、回顧展

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

埼玉

故「田部井淳子」さん、回顧展

2017/11/12(日) 12:56

2017/11/12(日) 13:39

今日は大宮にヤボ用があったので、帰りにアトレ川越で開催中の故「田部井淳子」さんの回顧展に立ち寄りました。

田部井さんは女性として世界初!七大陸最高峰登頂を達成された登山家として、ギネスに認定されています。

エベレスト登頂時の貴重な資料や登山道具が展示され、とても興味深く拝見させて頂きました。

田部井さんとは昨年4月に飯能市のイベントで、天覧山に登った時に握手を交わし、ご一緒させて頂いたのが最後の想い出となりました。

改めて田部井さんの多大なご功績を称え、心よりご冥福を祈り申し上げます。

【田部井淳子回顧展】
開催期間:11/10(金)~11/19(金)
場所:アトレマルヒロ川越店7階特設会場

イベントレポおしまい。(^3^)/~☆