大倉尾根→チャンプさん→塔ノ岳→鍋焼きうどんの巻

2017.11.12(日) 日帰り

タイトルに記載してある4行程を満喫させていただき大満足です。。。 《大倉尾根》 噂の通り確かにキツかったですが、もの凄くよく整備された登山道で想像以上に歩きやすかったです。 《チャンプさん》 歩荷で有名な方です。 花立山荘にて、気さくに撮影に応じてくださいました。。。 荷物の重量を伺うのを忘れましたが、推定30㎏は有りそうなのに日帰り軽装の自分を颯爽と追い抜いて行く勇姿はホントにカッコよかったです。 強靭な脚力と溢れるユーモア・・・ この方にオレは何一つ敵わない・・・ そう直感しました・・・ 《塔ノ岳》 天候に恵まれ360度の大展望や富嶽は圧巻の一言です。 この塔ノ岳までの予定コースタイムをオーバーしていたら鍋割山には寄らずピストンで下山する計画でしたが、予定タイムをクリアしたので鍋割山荘の鍋焼きうどんを堪能しに向かいました。 日が短いこの時期に加え、丹沢素人の私・・・ どんなに遅くとも15時までには下山すると計画を立てました 《鍋割山荘の鍋焼きうどん》 鍋焼きうどんを購入するにあたりルールがあります。 そのルールを守らないと山荘・他の登山者の迷惑になると感じたのでまだ利用された事がない方は事前にルールを確認しておく事をオススメします。(特に繁忙期) 自分はフォロワーであるfumiさんの日記を参考にさせていただきました。 とても分かりやすいご説明でホントに助かりました。 そして勝手にお名前出してスミマセンm(__)m その鍋焼きうどん・・・ 山の上でアノ味には感動しました。 富士は雲に隠れてしまいましたが、丹沢山系を望みながら味わう鍋焼きうどん・・・ なんとも乙でございましたm(__)m 【山行備忘録】 前夜23時民営駐車場着 車中泊 4時起床  5時19分 ヘッドランプ装着して登山開始 行動時間 7時間6分 休憩1時間37分込み全行程 8時間43分 荷物総重量 10.2㎏ ハイドレーション1.5㍑ 内、消費1.2㍑ ポカリスエット500㍉㍑1本消費 山専ボトル(お湯) 500㍉㍑消費

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日の出間近
日の出間近
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 見晴茶屋にてしばし御来光撮影
見晴茶屋にてしばし御来光撮影
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 江ノ島も見えます
江ノ島も見えます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 厳しい登りも富士が勇気付けてくれます
厳しい登りも富士が勇気付けてくれます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 歩きやすい階段だと思います
歩きやすい階段だと思います
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箱根方面
箱根方面
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 花立山荘直前からの景色
花立山荘直前からの景色
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山麓の皆様おはようございます。。。

ん・・・ あれ??(画面右下)
丹沢山麓の皆様おはようございます。。。 ん・・・ あれ??(画面右下)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプさんだっ!!
チャンプさんだっ!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 チャンプさんありがとうございました。
ホント気さくな方でした。。。
チャンプさんありがとうございました。 ホント気さくな方でした。。。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ファイティングポーズを決めたつもりですが
総合格闘家の桜庭和志選手みたいになっちゃいましたね・・・💧
ファイティングポーズを決めたつもりですが 総合格闘家の桜庭和志選手みたいになっちゃいましたね・・・💧
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 文句無しの快晴
文句無しの快晴
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 左手には愛鷹山
左手には愛鷹山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 箱根山塊
箱根山塊
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳山頂にて撮影大会
塔ノ岳山頂にて撮影大会
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大山ですかね(・_・?)
大山ですかね(・_・?)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 FUJIYAMAに乾杯!!

(コーヒーですが・・・💧)
FUJIYAMAに乾杯!! (コーヒーですが・・・💧)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パノラマ
パノラマ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 パノラマ
パノラマ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 蛭ヶ岳
蛭ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 檜洞丸ですかね(・_・?)
檜洞丸ですかね(・_・?)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 南アルプス
㊨から甲斐駒ヶ岳・仙丈ヶ岳
南アルプス ㊨から甲斐駒ヶ岳・仙丈ヶ岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ㊨から
北岳・間ノ岳・農鳥岳
㊨から 北岳・間ノ岳・農鳥岳
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山
これから向かう気にもなりません・・・

だって鍋焼きうどんが食べたいんですもの・・・

塔ノ岳から鍋割山に向かいます
丹沢山 これから向かう気にもなりません・・・ だって鍋焼きうどんが食べたいんですもの・・・ 塔ノ岳から鍋割山に向かいます
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここで調子に乗ってトレランみたいな事をするが10㍍走ったところで即ヤメました(汗)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 素敵な道
素敵な道
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山
鍋割山
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鍋割山荘
鍋割山荘
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 これこれ(^^)b
これこれ(^^)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ホントに旨かった(>_<)
ホントに旨かった(>_<)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大繁盛

山荘のスタッフはてんやわんやなご様子でした
大繁盛 山荘のスタッフはてんやわんやなご様子でした
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 リンドウ
リンドウ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 コケ
コケ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 次回鍋割山荘に伺う際は・・・
見て見ぬふりをしますm(__)m
次回鍋割山荘に伺う際は・・・ 見て見ぬふりをしますm(__)m
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 無事に下山しました。
ヨカッタ、ヨカッタ
無事に下山しました。 ヨカッタ、ヨカッタ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 車中泊した民営の駐車場(24時間営業)

公共の駐車場は朝8時~なのでご注意を・・・
車中泊した民営の駐車場(24時間営業) 公共の駐車場は朝8時~なのでご注意を・・・
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 23時~翌日14時過ぎまでで¥1100でした。
23時~翌日14時過ぎまでで¥1100でした。