北アルプス6日目、奥大日岳、劔岳、立山、針ノ木岳、蓮華岳、縦走登山

トレノさん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:約12年間本宮山に登って今したが本宮山はこれからは登りません本宮山のルートは30ルート以上知ってるし今まで色んなルートの案内や遭難の手伝いとうしてましたがこれからは本宮山の協力はしない事にしました
    だじゃれのおじさん追放手伝いした後言いように追放された

ゴールデンウィークとお盆休みの連休は遠征してます南アルプス、中央アルプス、八ヶ岳連邦、関西、四国の日本三百名山は制覇して平成26年は九州の日本三名百を登りました雲仙岳、多良岳、脊振山、英彦山、阿蘇山、由布岳、鶴見岳、祖母山、傾山、大崩山、大船山、九重山、涌蓋山今年は宮之浦岳、開門岳、桜島は登れ無いため展望まで行きました、来年もまた九州に行きます。後残り6山国見岳、尾鈴山、市房山、霧島山、高千穂峰、高隈山登れば九州も終わりです北アルプスは今年で4年目日本三百山をやっている最中です自分自身は初心者ののつもりでいつも山を登ってます詳しくはヤフーブログのトレノさんのブログ宜しく😃✌
  • 生まれ年:1973

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳

2015/08/21(金) 22:49

2015/08/14(金) 05:41

2015/08/14(金) 19:07

大沢小屋を暗いうちからスタートする予定だったけど雨とカミナリもなっていてどうしょうか迷ってました❗
天気予報が見たくても圏外なので今後天気がわからなく小屋の人に撤退する事を言って下山して行きました。途中携帯電話が📶がたったので天気予報見ると良さそうなので大沢小屋にひきかえましたそのまま針ノ木岳に向かいました❗だいぶ出遅れてしまいました?山の中を約40分~50分歩くとついに雪渓に出て来ました。夏道まではひたすら雪渓を登って行き途中雪渓~夏道に入って行きました。標高2500地点で針ノ木小屋に来ました。針ノ木小屋にザックをデポして軽装で針ノ木岳山頂を目指しました?針ノ木岳山頂につくと雷鳥が居ました☺景色は見えなかったけど雷鳥が見えただけ良かった❗針ノ木小屋に戻ってお腹がすいたのでカレーを食べましたまた重たいザックを背負って蓮華岳に向かいました❗コマクサが沢山咲いてました蓮華岳山頂到着して少し降りると白のコマクサが有りました?ラッキー蓮華岳~北葛岳に行くのに難関が有りました蓮華の大下りと長い鎖場が有りました頼りない鎖でちょと怖かった北葛城~七倉岳山頂踏んで船窪小屋直接向かいました❗小屋の人が親切に出迎えてくれました。夜飯も特別に用意もしてくれて本当にありがとう😉👍🎶ここで6日目泊まりました。