268【天拝山】子ども探検隊《第2弾》子ども達10人で楽しく歩いたよ〜👦🏻👧🏻👶🏻❗️

2017.11.12(日) 日帰り

長女みーちゃんがとっても楽しみにしてた「子ども探検隊」。次女なっちゃんも、かーちゃんに背負われて参加です👩🏻👶🏻。 前回の平尾台に続いて、2回目の開催✌️ 今回は、0歳、3歳、年少、年中、小1、小2、中1の子ども達10名。大人11名。の総勢20名❗️。天拝湖(筑紫野市総合公園)から天拝山までわいわい楽しく歩きました😆。 みーちゃんが、甘えずに、小学生のお兄ちゃん達に必死について行く様子は、日頃見ることができない姿👧🏻✨。お姉ちゃんへと成長する姿をみて、かーちゃんも感激してましたっ😁 ◆次回の【子ども探検隊】は、12/23「風師山〜矢筈山」の予定です(^^)。 興味がある方は、↓ここからご参加ください♫ YAMAP Events「子ども探検隊 🤠福岡〜 隊員募集窓口〜」 https://yamap.co.jp/event/620 🔢山行:てつ268回目、みーちゃん68回目 なっちゃん8回目 🗻ピーク:天拝山257.4m 🚶ルート:天拝湖(筑紫野市総合公園)→天拝山→復路おなじ 🚘駐車場:筑紫野市総合公園駐車場

天拝山・基山 YAMAP Eventsで集まりました♫。
子ども10名、大人11名❗️。の総勢21名🙌
YAMAP Eventsで集まりました♫。 子ども10名、大人11名❗️。の総勢21名🙌
天拝山・基山 天拝湖(筑紫野市総合公園)からスタート✊️
天拝湖(筑紫野市総合公園)からスタート✊️
天拝山・基山 天拝山を目指します⛰。
天拝山を目指します⛰。
天拝山・基山 みーちゃんはお兄ちゃん達と歩くとが嬉しそう👧🏻
みーちゃんはお兄ちゃん達と歩くとが嬉しそう👧🏻
天拝山・基山 なっちゃんはボーっと👶🏻。この後コテッ😪

今日も周りから言われました
「え⁉︎かーちゃんが背負うの?」😅。
かーちゃんいつもお疲れ様ですっ🙇
なっちゃんはボーっと👶🏻。この後コテッ😪 今日も周りから言われました 「え⁉︎かーちゃんが背負うの?」😅。 かーちゃんいつもお疲れ様ですっ🙇
天拝山・基山 地図で現在地と目的地を確認👀
全然違うところさしてるよ(笑)
地図で現在地と目的地を確認👀 全然違うところさしてるよ(笑)
天拝山・基山 小さな子どもでも安全に歩ける山道が続きます👌
小さな子どもでも安全に歩ける山道が続きます👌
天拝山・基山 傾斜は木の階段があって安心👍
傾斜は木の階段があって安心👍
天拝山・基山 カマキリ見つけたり♫、どんぐり拾ったり♫。
楽しいイベントを挟みながら歩きます😄
カマキリ見つけたり♫、どんぐり拾ったり♫。 楽しいイベントを挟みながら歩きます😄
天拝山・基山 休憩✋️。みんなでお菓子交換会の始まり〜🍭🍪
休憩✋️。みんなでお菓子交換会の始まり〜🍭🍪
天拝山・基山 楽しいね〜♫
楽しいね〜♫
天拝山・基山 かーちゃんも楽しんでます👩🏻。
かーちゃんも楽しんでます👩🏻。
天拝山・基山 とーちゃんもいますよ😆
とーちゃんもいますよ😆
天拝山・基山 お兄ちゃんお姉ちゃん達に必死について行く❗️
お兄ちゃんお姉ちゃん達に必死について行く❗️
天拝山・基山 歩きにくい所でも全く甘えずに一人で歩きます👧🏻
他の子ども達と一緒だから見せてくれる姿✨
歩きにくい所でも全く甘えずに一人で歩きます👧🏻 他の子ども達と一緒だから見せてくれる姿✨
天拝山・基山 天拝山登頂🙌

みんなよく頑張りました😆👍👍👍
天拝山登頂🙌 みんなよく頑張りました😆👍👍👍
天拝山・基山 まだまだ元気〜✊️

もう宝満山でも行けちゃうんじゃない😏❓。
まだまだ元気〜✊️ もう宝満山でも行けちゃうんじゃない😏❓。 まずは、11/25のにしてつレッツハイクで四王寺山に挑戦だね❗️
天拝山・基山 「ねー、どれにする?」👦🏻👧🏻✨
景色なんかより、おやつだ〜🍭
「ねー、どれにする?」👦🏻👧🏻✨ 景色なんかより、おやつだ〜🍭
天拝山・基山 コマさんのおやつはおにぎり🍙⁉️。
コマさんのおやつはおにぎり🍙⁉️。 みーちゃんにはそれがツボだったようで、帰ってからも「コマさんは、おやつがおにぎりだっね(笑)」ってずっと笑ってました👧🏻
天拝山・基山 家族でパシャ📸。なっちゃんもご機嫌👶🏻✨
家族でパシャ📸。なっちゃんもご機嫌👶🏻✨
天拝山・基山 山頂の展望台には、100名くらいいそうな団体さん。そこで…
山頂の展望台には、100名くらいいそうな団体さん。そこで…
天拝山・基山 ぼっちねーさんとバッタリ♫。
去年の春の坊ガツルテン泊以来です(^^)。
読図会でまたお会いしましょ〜🗺
ぼっちねーさんとバッタリ♫。 去年の春の坊ガツルテン泊以来です(^^)。 読図会でまたお会いしましょ〜🗺
天拝山・基山 さ、帰るよー🤚
3歳4歳5歳のおチビさん組👧🏻👦🏻。
さ、帰るよー🤚 3歳4歳5歳のおチビさん組👧🏻👦🏻。
天拝山・基山 急な階段できつそうなかーちゃんを心配して「頑張って!」って応援してくれるみーちゃん👧🏻✨
天拝山・基山 なっちゃんは、背中でずっとご機嫌に鼻歌👶🏻🎶
なっちゃんは、背中でずっとご機嫌に鼻歌👶🏻🎶
天拝山・基山 天拝湖に戻ってみんなでランチ🍴。
たくさん歩いたから、美味しいね😋
なっちゃんは弁当のフタかじってる👶🏻(笑)
天拝湖に戻ってみんなでランチ🍴。 たくさん歩いたから、美味しいね😋 なっちゃんは弁当のフタかじってる👶🏻(笑)
天拝山・基山 子ども達はランチの後の公園がメインイベント❗️
遊具で遊びまくり👧🏻👦🏻✨。
子ども探検隊、今回も大成功でした😆。
子ども達はランチの後の公園がメインイベント❗️ 遊具で遊びまくり👧🏻👦🏻✨。 子ども探検隊、今回も大成功でした😆。
天拝山・基山 前日は、キャンプ場の見学につてきてもらって⛺️
前日は、キャンプ場の見学につてきてもらって⛺️
天拝山・基山 そのあと、九州国立博物館の「桃山展」へ🖼。「中に入ったら声出しちゃダメだよ🙅🏻」ってみーちゃんに言われた(笑)
そのあと、九州国立博物館の「桃山展」へ🖼。「中に入ったら声出しちゃダメだよ🙅🏻」ってみーちゃんに言われた(笑) 博物館でも山でも、どこでも嬉しそうについてきてくれるので、デートが楽しいです👧🏻🤓