宝満山で朝駆け

М Ι Ζ Ц Κ Ι さん YAMAP Meister Master

• 自己紹介:お 酒 大 好 き な 元 美 容 部 員 💄
    2 0 1 3 年 6 月 末 ~

娘or単独で、市内の低山をその日の思い付きで登ってます。

instagram : achemos.felicidade410
    twitter : mizuki00339

宝満山で朝駆け

2015/08/15(土) 04:02

2015/08/15(土) 08:22

メンバー

お盆期間中、仕事休めば良かったと内心後悔しつつ、皆様の投稿をニヤニヤしながら拝読。
さて、先日から義実家にお泊まり中の次女。
山へ行く土曜日、学童への送迎時間で行動範囲が限られていたけども、本日はフリーダム。
先週から朝駆けしようと決めていた。
前日メールにて、ダメ元で長女を誘ってみたところ「行く」と予想外の返信が。バタバタと長女分も準備。

4:00*林道終点(一の鳥居下)に駐車。
真っ暗な中、ヘッデンの明かりだけを頼りに登る。
荷物の重さもあって、やっぱ階段はキツい。早くも五合目辺りには会話なし。

5:20*山頂到着
ご来光見るために上宮裏の岩場へ。
寒い中ご来光を待ち、5:40頃見ることが出来てカンドー。
一通り撮影したところで、隣の岩場で三脚立てて撮影していた男性に声をかけられた。
親子の素敵なお写真を撮って頂き、プロ並みのお写真も多数見せて頂き、Facebookで繋がった♪

朝食はキャンプセンターで。
がっつりニンニクのきいたラーメンとコーヒーで体を温めた。美味かった♥

夕日の沈む時間帯も好きだけど、朝駆けはハマりそう。人の少ない静かな山頂、澄んだ空気、暗闇から光の差す感じ、常連さんとの壁を感じない他愛ない会話、どれもに感動した。また行きたい♪
最後に……
こんな参考にもならない日記に、“参考になった“ボタンを押してくださり有難うございます。初心者なくせにマスターになりました。
いまだYAMAP飲み会に参加できておりませんが、今後とも宜しくお願い致します。