伊吹蕎麦も食べ収め(^^)伊吹山‼️次は直登の雪山かなぁ❓

2017.11.12(日) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

先週は、御在所岳にカレーうどん食べに... では、今週は...あ!そーだ!山頂の売店は そろそろ終わりでは? ヤマッパーさんの日記を見たら まだお店やってそう😄 てな訳で、伊吹蕎麦を食べに伊吹山へ 行って来ました😋 お天気は雲ひとつない快晴! 向かう途中の道路の気温は6℃! 寒くなりましたね〜〜🎶 でも登り始めたら、安定の滝汗💦状態!(笑) オールシーズン滝汗💦かもね〜 1合目ではクレさんと、5合目ではヨッシマンさんと遭遇とヤマッパーさんとの出会えて 嬉しかったっす😁 本日メインの?(笑)伊吹蕎麦も美味しく頂き 楽しいお山になりました😋 山頂の売店は11月12日で閉店となりましたので、お昼ご飯は持参して登って下さいね(^^) 次来る時は、雪山直登かなぁ......? 詳しくは、キャプション見てくださいね! 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😋

伊吹山・伊吹高原・御座峰 お天気イイですね〜🤗
さぁ!行きますか!
お天気イイですね〜🤗 さぁ!行きますか!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 定点観測(^^)
定点観測(^^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 いい感じ(^^)
いい感じ(^^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おお〜!綺麗ですね〜🤗
おお〜!綺麗ですね〜🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 うーん!いいね〜😋
うーん!いいね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 1合目の手前で猛ダッシュで下山中の
クレさんに遭遇🤗
1合目まで戻ってクレて
  一緒に休憩してクレたよー😋
滝汗💦おじさん!テンション上がりました(^^)
今度また一緒に行こうね〜😄
1合目の手前で猛ダッシュで下山中の クレさんに遭遇🤗 1合目まで戻ってクレて 一緒に休憩してクレたよー😋 滝汗💦おじさん!テンション上がりました(^^) 今度また一緒に行こうね〜😄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そしてクレさんは走り去っていく...😋
クレさん、ピストンでCT3時間!凄いよね‼️
そしてクレさんは走り去っていく...😋 クレさん、ピストンでCT3時間!凄いよね‼️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そして、リンちゃん!おはよう😃
そして、リンちゃん!おはよう😃
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目の手前辺り(^^)紅葉🍁綺麗ですね〜🤗
3合目の手前辺り(^^)紅葉🍁綺麗ですね〜🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 3合目に到着(^^)
おお〜!青空が綺麗ですね〜🤗
3合目に到着(^^) おお〜!青空が綺麗ですね〜🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ん!何だろう?このピンクいやつは...?
⇨きよちゃんさんに教えて頂きました(^^)
まゆみの実だって😋可愛いらしいですよね〜
ん!何だろう?このピンクいやつは...? ⇨きよちゃんさんに教えて頂きました(^^) まゆみの実だって😋可愛いらしいですよね〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目の手前で、下山中のヨッシマンさんに遭遇🤗
またまたテンション上がりましたね〜🎶
またお山ご一緒させて下さいね〜😋
5合目の手前で、下山中のヨッシマンさんに遭遇🤗 またまたテンション上がりましたね〜🎶 またお山ご一緒させて下さいね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そしてヨッシマンさん撮!
なんかいい感じに撮って頂きました😋

同じ場所のショットなのに、写真の腕が違い過ぎますね〜🎶
そしてヨッシマンさん撮! なんかいい感じに撮って頂きました😋 同じ場所のショットなのに、写真の腕が違い過ぎますね〜🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 5合目到着!小屋も終了です(^^)
小屋の方が自販機の片付けに来てました😋
5合目到着!小屋も終了です(^^) 小屋の方が自販機の片付けに来てました😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そして、下山時には自販機もこんな感じに...
そして、下山時には自販機もこんな感じに...
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲ひとつない青空!
もうたまらんですね〜😋
雲ひとつない青空! もうたまらんですね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 次に来る時は、雪山のここを直登かなぁ〜😋
次に来る時は、雪山のここを直登かなぁ〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もう少しですね〜😋
もう少しですね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 琵琶湖が一望出来ますね〜🤗
琵琶湖が一望出来ますね〜🤗
伊吹山・伊吹高原・御座峰 そして霊仙山方面(^^)
そして霊仙山方面(^^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁ!もう少しで山頂です😄
さぁ!もう少しで山頂です😄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ハイ!撮って頂きました(^^)
ハイ!撮って頂きました(^^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 タケルさん、こんにちは😃
タケルさん、こんにちは😃
伊吹山・伊吹高原・御座峰 白山方面(^^)
下にドライブウェイの駐車場が見えます😋
白山方面(^^) 下にドライブウェイの駐車場が見えます😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 写真では分かりにくいですが、右から御嶽山、乗鞍岳、北アルプスが綺麗に見えました😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 名古屋方面(^^)
写真では分かりにくいですが、名駅のビル🏙群が見えました😋
名古屋方面(^^) 写真では分かりにくいですが、名駅のビル🏙群が見えました😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 おお〜!霜柱〜‼️寒い訳ですよね〜❄️
おお〜!霜柱〜‼️寒い訳ですよね〜❄️
伊吹山・伊吹高原・御座峰 三角点ポチッと!
三角点ポチッと!
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲ひとつありません😄
気持ちえぇなぁ〜🎶
雲ひとつありません😄 気持ちえぇなぁ〜🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ではでは、売店でお昼にします😋
ノンアルと伊吹蕎麦(^^)美味しかったです🎶
店主さんに聞いたら、今日でお店は最終日!
ギリギリセーフで間に合いました😄
ではでは、売店でお昼にします😋 ノンアルと伊吹蕎麦(^^)美味しかったです🎶 店主さんに聞いたら、今日でお店は最終日! ギリギリセーフで間に合いました😄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こちらの売店で、伊吹蕎麦を頂きました😋
今年もありがとうございました😄
来年もまたお世話になりますね〜(^^)
こちらの売店で、伊吹蕎麦を頂きました😋 今年もありがとうございました😄 来年もまたお世話になりますね〜(^^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 こちらの売店は、既に閉店ガラガラでした(^^)
こちらの売店は、既に閉店ガラガラでした(^^)
伊吹山・伊吹高原・御座峰 さぁってと!下山しますかね〜😋
さぁってと!下山しますかね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 凄い高度感あるんですが、写真では分かりにくいですね〜
凄い高度感あるんですが、写真では分かりにくいですね〜
伊吹山・伊吹高原・御座峰 雲がいい感じです😄
雲がいい感じです😄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 もう紅葉🍁も終わりですね〜🎶
もう紅葉🍁も終わりですね〜🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 紅葉🍁とススキ🌾のモフモフのコラボ(^^)
イイですね〜😋
紅葉🍁とススキ🌾のモフモフのコラボ(^^) イイですね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 モフモフ〜〜🎶
モフモフ〜〜🎶
伊吹山・伊吹高原・御座峰 ススキ🌾の風にゆらゆらとしてるのを見てると癒されますね〜😋
ススキ🌾の風にゆらゆらとしてるのを見てると癒されますね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 秋の伊吹山って感じですね〜😄
秋の伊吹山って感じですね〜😄
伊吹山・伊吹高原・御座峰 紅葉🍁綺麗ですね〜😋
紅葉🍁綺麗ですね〜😋
伊吹山・伊吹高原・御座峰 今日も楽しかった‼️
皆さんご覧頂き、ありがとうございました😄
今日も楽しかった‼️ 皆さんご覧頂き、ありがとうございました😄