京都最高峰 皆子山

2017.11.12(日) 日帰り

京都最高峰の皆子山に行って来ました。 お天気は曇り。 時々晴れ。 立ち止まると寒いけど、日差しがあると暑い。 だけど、いつもより汗もかかず快適なハイクとなりました。 今回は大水飲みのワタシでも×500ℓ→〇500mℓも飲まなかったかも。 京都最高峰なのに、登山者は1人しか見なかったよヾ(・▽・ ;)ノ ぁ…ぁれッ? 下山時にすれ違ったおじいちゃん、スニーカーにジャージ。 斜めがけのバッグ(((^^;) かなり荒れた登山口から登って来て、そこにまた戻るのが不安って言ってたけど、登山口間違えてるよ~。 (メンバーさんがおじいちゃんに説明済) 無事に下山したのかな? 心配💦

皆子山 この後ろに備えつけられている料金入れにセルフで入れるシステムのようです😓💦
皆子山 バスの時刻表📓📕
バスの時刻表📓📕
皆子山 「平日は運行しません」
おや?強気発言かぃ?
キライじゃない( ̄▽ ̄)オイ
「平日は運行しません」 おや?強気発言かぃ? キライじゃない( ̄▽ ̄)オイ
皆子山 のどかです(*^^*)
のどかです(*^^*)
皆子山 登山口、分かりにくいのでちょこっと説明。
橋を渡って右折。
左側にあるお寺の方に進むとお墓があるので、その裏から登る。
余計に分かりにくいか😅
登山口、分かりにくいのでちょこっと説明。 橋を渡って右折。 左側にあるお寺の方に進むとお墓があるので、その裏から登る。 余計に分かりにくいか😅
皆子山 そのお寺😉✋
そのお寺😉✋
皆子山 YELLOW&BLUE
YELLOW&BLUE
皆子山 落ち葉がいっぱーい🍁な道
落ち葉がいっぱーい🍁な道
皆子山 BIG TREEからパワーをいただく❗
先の事を心配するより今をenjoyしよう🎵
何とかなるさ。きっと大丈夫😉✋
BIG TREEからパワーをいただく❗ 先の事を心配するより今をenjoyしよう🎵 何とかなるさ。きっと大丈夫😉✋
皆子山 空が眩しい✨
空が眩しい✨
皆子山 ミカコさんからりんご「秋映」の差入れ🍎🍎
めっちゃ美味しい( *^艸^)♡
エネルギーチャージ完了!!
ミカコさんからりんご「秋映」の差入れ🍎🍎 めっちゃ美味しい( *^艸^)♡ エネルギーチャージ完了!!
皆子山 そんなこんなで、山頂/^o^\
関西7サミッツまだ2つ。
先は長~い😓
そんなこんなで、山頂/^o^\ 関西7サミッツまだ2つ。 先は長~い😓
皆子山 ←平
奥に見えている山は・・・。
←平 奥に見えている山は・・・。
皆子山 蓬莱山や打見山など見えてました☆
また蓬莱山の稜線を歩きたいな(*^^*)♡
蓬莱山や打見山など見えてました☆ また蓬莱山の稜線を歩きたいな(*^^*)♡
皆子山 奥に琵琶湖☆
奥に琵琶湖☆
皆子山 941
皆子山 わぁ♡
とてもとても美しい
わぁ♡ とてもとても美しい
皆子山 下山はサクサク(ง ˙˘˙ )ว
下山はサクサク(ง ˙˘˙ )ว
皆子山 戻って来ました🎵
戻って来ました🎵
皆子山 マムシ草
マムシ草
皆子山 今日はそんなにカロリー消費してないはずなのに、なぜかお腹ペコペコ(;´・ω・)
皆子山 どこ行ってもハンバーグ!ってぐらいハンバーグ大好きなのに、ガッツリいきたくてトンカツ定食!!
だけど、全然足りなかった(無念)
どこ行ってもハンバーグ!ってぐらいハンバーグ大好きなのに、ガッツリいきたくてトンカツ定食!! だけど、全然足りなかった(無念)