YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

白馬山荘から栂池高原(白馬岳2日目)

yasuさん

ロイヤルサポーター
  • ロイヤルサポーター ロイヤルサポーター No.36
  • マイスター  マスター
  • 自己紹介:未記入
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1973
  • 活動エリア:兵庫
  • 出身地:
  • 経験年数:10年以上
  • レベル:公開しない
  • その他 その他

白馬岳・小蓮華山

2015/08/15(土) 20:04

 更新
長野, 富山

白馬山荘から栂池高原(白馬岳2日目)

活動情報

活動時期

2015/08/15(土) 05:34

2015/08/15(土) 10:29

ブックマークに追加

アクセス

695人

文章

二日目のスタートです!
朝食後、すぐに宿を経ちます。風が強く天気予報は曇ベースの時々雨だったので上着だけレインを着ます
今回のピークは目の前『白馬岳』100メートルだけ登ります(^_^;)
10分ぐらいで着いてしまいました。
ここから先はどう書けばいいのか・・・下手だけど写真みて!
途中、青森からお越しの夫婦と写真の撮り合いを有難うございます。
良い記念になりました。
稜線を歩きながら、20年以上も前の記憶を確認しながら、また訪れようと!
さあさあ、急いで下ります。
なぜなら帰路の途中『諏訪湖』で花火大会!
栂池自然園からはゴンドラで高原まで下山
基点の八方までは先ほどの夫婦と乗合タクシーで戻ります。
後は駐車場の温泉で汗を流し、急いで車を出しました。

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間4時間55分
  • 活動距離活動距離9.88km
  • 高低差高低差1,111m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り1,091m / 2,118m
  • スタート05:34
  • 13分
  • 白馬岳05:47 - 05:57 (10分)
  • 1時間1分
  • 大日岳06:58 - 07:10 (12分)
  • -
  • 小蓮華山06:59 - 07:13 (14分)
  • 1時間5分
  • 大池山荘08:18 - 08:30 (12分)
  • 1時間49分
  • 栂池ヒュッテ10:19 - 10:29 (10分)
  • -
  • 栂池山荘10:21 - 10:29 (8分)
  • -
  • ゴール10:29
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン