やってもうた〜(≧∇≦)ヒ〜‼︎

2015.08.15(土) 日帰り

今日は前回のテン泊登山にて重量担いだ歩行時の課題を自分なりに解決したく、Newシューズにて、静移動静歩行訓練を今更なんですが由布岳で行なってきました。 自分の身体の馬力の無さや、重量歩行時のトルク不足を感じレベルアップをしたく…。 やってもうた… No1. 由布岳駐車場にて着替えをしようとすると、何と何とCWXサポートタイツを忘れてしまい(≧∇≦)よりによって今日は暑さも考慮して、ハ⚪️金するくらいのランパンを持参…。超短い短パンに登山靴??‼︎(≧∇≦) 見た事なーい(笑) や、やっぱ無理〜〜、やってもうた〜〜(≧∇≦) 履いてきたズボンで登るしかない…(≧∇≦) No2. iPhone、ヤマップの活動記録をスタート…。 何と充電状態が7割(≧∇≦) やってもうた〜〜(≧∇≦) 車で充電器につないでたのに、スイッチを入れ忘れ〜〜(≧∇≦) 由布岳だと電波の入りが悪いから一気にバッテリーが弱る(≧∇≦) モバイルバッテリーも忘れてしもた〜〜(≧∇≦) 活動記録は下山途中iPhone電源切りました…(≧∇≦) No3 西峰の鎖場、ダボダボのズボンだったのでズボンが垂れ下がり半ケツ状態(≧∇≦)両手は岩や鎖を握っているので最後までズボンがズレ下がらない事を願い鎖場登山(≧∇≦) かっちょ悪すぎ〜〜(≧∇≦)危険すぎ〜〜(≧∇≦) やってもうた〜〜 No4 温泉♨︎場の受け付けにて財布が無い事に気が付きパニック状態(≧∇≦) あわてて車に戻るが無い無い、どうしよう〜〜(≧∇≦) やってしもた〜〜‼︎(≧∇≦) 今日に限って何時もと違う場所に入れていた事をすっかり忘れていた為、パニック状態に… 多汗かいて財布を発見(≧∇≦) 出だし悪いと最後まで悪い事を改めて実感した由布岳登山でした(≧∇≦)準備はしっかり、ズボンもしっかり… 今日の本題である歩行は成果あり👍 やっぱソールが硬いといいですね〜〜 《備考》 こっこさんありがとうございました〜。 13日活動記録で紹介のあった露天風呂♨︎。庄屋の館。マリンブルー♨︎。ほんとにマリンブルーでメタケイ酸が多く肌がツルッツルになりましたよ〜〜 すっごい女性に人気の温泉なんですねー♨︎ 写真禁止だったのでマリンブルー撮影できませんでした〜〜(笑)

• マムート(MAMMUT)
    Magic GTX Men