熊山は凄い方たちが練習してるみたいだ!

ジョニーオー さん

• マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には一昨年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(20才と16才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    シーズンインまでに熊山5回 クリア◎
    蒜山三座縦走(自転車含めて)           4時間 クリア◎
    蒜山三座縦走往復+中蒜山下って登る        11時間 5分オーバー×
    三嶺ピストン                   3時間 →10分オーバー×
    三嶺~剣山縦走(自転車含めて)         8時間 クリア◎
    剣山~三嶺縦走(名頃から自転車で見ノ越まで戻る) 時間制限はなし
    甲斐駒ヶ岳 黒戸尾根日帰りピストン
    →ギリギリ達成◎
    槍ヶ岳   新穂高からピストン日帰り
    →今年はやらない可能性大
    (まだ実力不足なのでは?
    常念岳か笠ヶ岳あたりに変更
    かな)
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

来年の目標

レベル:初心者

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/08/16(日) 09:27

岡山

熊山は凄い方たちが練習してるみたいだ!

2015/08/15(土) 09:04

2015/08/15(土) 12:16

今日は登山途中に顔にかけてシャキッとさせるために氷水入りポーラボトルを2本持って行ったんで、ザックの重さは8kgありました。ポーラボトルはイオン岡山の東急ハンズで買いました。二重構造になってるから家を出発して下山するまで約4時間氷が残ってて冷たさをキープできてました。でも今日は暑さよりも2週間山登りをしてなかったんで体力不足でスピードが上がりませんでした。そのかわり展望台で会った68才のベテランさんに山登りに関していろんな話を聞けたんで勉強になりました。先週も白山に登ってきたって!その人も登りのタイムは1時間20分!自分と同じじゃん!その人が早いのか、自分が遅いのか?ちなみにコースタイムは1時間30分です。68才でもスポーツジムに通ってて、下山したこのあともジムに行くって!凄い方だ!この前会った熊山に約700回登ってる女性にしろ、ここは凄い人たちの練習コースみたいだ。ここを練習コースに選んだ自分もいつかはきっと凄くなるはず!いつかは劔岳や槍ヶ岳に挑戦したい!