熊山は凄い方たちが練習してるみたいだ!

ジョニーオー さん YAMAP Meister Black

• 自己紹介:2014年11月から山登りを始めました。そのキッカケになったのは田中陽希君のグレートトラバースを観てからです。その田中陽希君には去年会ってサインももらいました。そのサイン入りTシャツはいつもザックに入れて登ってます。基本的にはソロ活動中心ですが、自分の練習コースの熊山で出会った方々と一緒に行くこともあります。将来的には娘が二人いる(19才と15才)ので、一緒に登れればと思ってます。

今年の目標
    三嶺~剣山縦走 →クリア
    目標タイムは8時間 →ちょっとオーバー
    石鎚山 →弥山までは行った
    富士山 →クリア(剣ヶ峰も)
    燕岳 →クリア
    常念岳               →今年は断念しました。
    全て日帰りで登って降りる。山小屋2泊3泊しての縦走もしてみたいが、仕事柄長期休暇は取れないので、リタイア後の楽しみに残しておきます。
    ジョニーオー(Johnny O')とは1980年代に活躍したアメリカのモトクロス選手で、自分の憧れの人でした。

まだ途中ですが来年の目標を書いておきます。
    岐阜県側から槍ヶ岳
    甲斐駒ヶ岳黒戸尾根ルート
    どちらも日帰りせにゃあかんぜよ!
    メインはこの2つだが、他にもビッグネイム行きますよ!

• 活動エリア:岡山
  • 生まれ年:1962
  • 出身地:岡山

熊山(赤磐市)・高津山・尺八山

2015/08/16(日) 09:27

熊山は凄い方たちが練習してるみたいだ!

2015/08/15(土) 09:04

2015/08/15(土) 12:16

今日は登山途中に顔にかけてシャキッとさせるために氷水入りポーラボトルを2本持って行ったんで、ザックの重さは8kgありました。ポーラボトルはイオン岡山の東急ハンズで買いました。二重構造になってるから家を出発して下山するまで約4時間氷が残ってて冷たさをキープできてました。でも今日は暑さよりも2週間山登りをしてなかったんで体力不足でスピードが上がりませんでした。そのかわり展望台で会った68才のベテランさんに山登りに関していろんな話を聞けたんで勉強になりました。先週も白山に登ってきたって!その人も登りのタイムは1時間20分!自分と同じじゃん!その人が早いのか、自分が遅いのか?ちなみにコースタイムは1時間30分です。68才でもスポーツジムに通ってて、下山したこのあともジムに行くって!凄い方だ!この前会った熊山に約700回登ってる女性にしろ、ここは凄い人たちの練習コースみたいだ。ここを練習コースに選んだ自分もいつかはきっと凄くなるはず!いつかは劔岳や槍ヶ岳に挑戦したい!