河津七滝ハイキング

2017.11.13(月) 日帰り

伊豆に旅行に行ってきました〜 爬虫類動物園のiZOOに行って虫に慄いたり、河津バガテル公園を散歩したり(写真の黄色いバラは伊豆の踊り子という品種) 稲取温泉に泊まり温泉を楽しんだり! 一人で貸切風呂3ヶ所も入っちゃった(o´罒`o)ニヒヒ♡ そして!河津から天城峠を通る道を行く予定だったので河津七滝に行ってきました! マイブームは滝です!!! 無料駐車場に車を止めてまずは大滝へ! 天城荘の隣の小径から行きます〜 大滝が一番の落差、30mだそう。 天城荘で温泉に入る人は下の露天風呂を使えるそうです…! いっちばんの特等席!滝を浴びながらの入浴!(寒そう) 水着を着用して入るそうなので丸見えでも安心!次は温泉入ってみたーい!! 温泉いいないいなーと思いながら次へ向かいます。 温泉… 次は出合滝! 良縁祈願の絵馬がありました。 私も素敵な山男との出合いを願うべきだったのかしら… まあいいや 水が青くて綺麗…( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) さてさてー次はー カニ滝!一番ちっちゃい!これが滝か! ベストショットはカニ滝を眺める私です。 そして初景滝〜 初景滝までの間にお手洗いがあります。 後石投げて岩に乗ったら願いが叶うって岩が2つあって、私は二つとも乗りました!! 願い叶え!!叶え!!! そして初景滝へ。 幅の広い滝。 緑と滝のコントラストが綺麗〜 ここまではご老人でも行きやすい。 こっから先は階段登ります。 蛇滝へ! 滝のところの岩が蛇の鱗みたいだから蛇滝なんだって!納得。 小さいけどこれも色が綺麗 その後さっくりエビ滝 最後の釜滝。 猿田淵へ。 すごく色が綺麗。青い〜素敵〜沢登りしたーいww 一通り見て大人しくきた道を帰りました。 お土産やさんでわさび製品がたくさんありました。私は買わなかったけど。 その後天城トンネルへ。暗くて怖くて寒かったですw お昼は沼津の、静岡県民のソウルフード、さわやかへ行ってきました! ハンバーグ硬い… パンあったかくてうまい!! 抹茶プリンもうまい!! と言う感じでした! いやー河津七滝、最高でした! 最近緩くしか歩いてないからガッツリ歩きたいよー 速く遠くへ行きたいからランニング始めました! 月100キロ走りたいけど休みは山登ったりしてるしちょっと難しいかなー 痩せたいし体力つけたい。 山をもっと速く登れるようになりたい。 がんばるぞー