高賀山

2017.11.13(月) 日帰り

新しい靴の慣らし&カメラの練習ということで、 割と近くで御嶽見える山へ笑 昨日は御嶽がすごくキレイに見えて、なんだか無性にドゥーンと見たくなりました! まあ、足が痛かったら途中で帰ろかくらいの感じで、ぼっち登山スタート! こっちの山って、あまり人を寄せ付けないというか、媚びてないというか、独特の雰囲気ある気がします。山の動物の気配もムンムンです(*´ω`*) 見通し悪い場所など、パンッ!鳴らします笑 鉄砲と自前の野生の雄叫びでひたすら登ります笑 御坂峠までは車で来れるみたいで、ぼっちだと思っているワタクシ、ホワッホワッと叫んだところで、車で来た二人組みと遭遇😆 ここ最近で一番気まずい時間でした(;≧д≦) 山頂ではガスって、景色はあまり見えず… 御嶽はいずこ… 遭遇したお二人さんが、山頂でオカリナの二重奏を始めました!素晴らしかった😊 まあ、その後イヌのラブちゃんが現れて雰囲気ぶち壊しますが笑 新しい靴も申し分なく、写真もいっぱい撮って、充実の山行でした👌

高賀山・瓢ヶ岳・片知山 高賀神社の大鳥居⛩をくぐり向かいます。
神聖な領域に入ります( ・`ω・´)キリッ
高賀神社の大鳥居⛩をくぐり向かいます。 神聖な領域に入ります( ・`ω・´)キリッ
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 AM8:00 4℃  寒い! 誰もいません笑
今日も用心のため鉄砲😆
AM8:00 4℃ 寒い! 誰もいません笑 今日も用心のため鉄砲😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 東屋がキレイでした!
スタート間もないですが撮影会
東屋がキレイでした! スタート間もないですが撮影会
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 円空さんとか、ここで行水したらしいです
水あると浸かる習性あるからなー
よしっ! やりませんよ笑
円空さんとか、ここで行水したらしいです 水あると浸かる習性あるからなー よしっ! やりませんよ笑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 基本眺望も何もないですが、たまにキレイです😍
基本眺望も何もないですが、たまにキレイです😍
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 すごいですねー😆
こういうの大好き、巨木って神秘ですね
すごいですねー😆 こういうの大好き、巨木って神秘ですね
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 これも興味深い!まじまじと観察 笑
これも興味深い!まじまじと観察 笑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ゴロタに落ち葉が被って、歩きづらいことこの上ない笑
靴慣らしにはもってこい!😆
ゴロタに落ち葉が被って、歩きづらいことこの上ない笑 靴慣らしにはもってこい!😆
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 御坂峠に着きました!
剱岳?どこ?
御坂峠に着きました! 剱岳?どこ?
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 クマ🐻避け
鳴らします
クマ🐻避け 鳴らします
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂直下の試練
弥勒のバカ階段を彷彿とさせます笑
山頂直下の試練 弥勒のバカ階段を彷彿とさせます笑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 山頂キタ━(゚∀゚)━!
まっしろやーん笑
Sさんどこかに居るのかな?🤣
山頂キタ━(゚∀゚)━! まっしろやーん笑 Sさんどこかに居るのかな?🤣
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 寒い!ネックウォーマー、ニット帽、手袋で完全武装  とりあえず暖をとります!
寒い!ネックウォーマー、ニット帽、手袋で完全武装 とりあえず暖をとります!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 お馴染み梅昆布茶(*´ω`*)
山頂でおじさま&おばさまが、オカリナの二重奏を始めました!
素晴らしい音色で、聞き入ります😊癒されます
お馴染み梅昆布茶(*´ω`*) 山頂でおじさま&おばさまが、オカリナの二重奏を始めました! 素晴らしい音色で、聞き入ります😊癒されます
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 そこへ、イヌを連れたおじさん登場!笑
各務原から来たラブちゃん❤️
ワンワン、キャンキャンうるさ過ぎ😆
オカリナ吹いてるから、静かにしてーー笑
ラブちゃんお願い🤣
そこへ、イヌを連れたおじさん登場!笑 各務原から来たラブちゃん❤️ ワンワン、キャンキャンうるさ過ぎ😆 オカリナ吹いてるから、静かにしてーー笑 ラブちゃんお願い🤣
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 ラブちゃんと戯れるも、スッキリ晴れず
降りますか!(。´Д⊂) ウワァァァン!!
ラブちゃんと戯れるも、スッキリ晴れず 降りますか!(。´Д⊂) ウワァァァン!!
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 駐車場脇がなんだかキレイでした笑
駐車場脇がなんだかキレイでした笑
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 はい、サル通りまーす(σ≧∀≦)σ
はい、サル通りまーす(σ≧∀≦)σ
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 道端がキレイ😊
道端がキレイ😊
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 こういう所を巡るのが至福の時間です(*´ω`*)
こういう所を巡るのが至福の時間です(*´ω`*)
高賀山・瓢ヶ岳・片知山 もう一回サル通りまーす
最近サル率高めですな😆
もう一回サル通りまーす 最近サル率高めですな😆