YAMAP

登山・アウトドアの新定番

ゲストさん

ホーム

数年ぶりに夏の比婆山に(^。^)

HAMAさん

  • マイスター  ブラック
  • 自己紹介:2010年くらいから、広島を拠点として春夏秋冬を問わずに歩いています❗️

    皆様の情報も参考にさせて頂きながら、これからも体力に応じた山歩きを楽しんで行きたいです‼️



    YAMAP始める前も含めて、これまでの山登りの記録は、
     (↓)ここへ格納
    http://adversity.naturum.ne.jp/
  • ユーザーID:60693
    性別:男性
    生まれ年:1963
    活動エリア:
    出身地:
    経験年数:10年未満
    レベル:初心者
  • その他 その他

比婆山・立烏帽子山・吾妻山

2015/08/16(日) 08:36

 更新
島根, 広島, 鳥取

数年ぶりに夏の比婆山に(^。^)

活動情報

活動時期

2015/08/15(土) 08:14

2015/08/15(土) 13:23

ブックマークに追加

アクセス

419人

文章

夏休みも終わりに近づき、天気予報ではこの日(15日)が良さそうということで、備北の比婆山に行ってきた‼️

何年か前に(記憶が、、、(≧∇≦)キャンプして牛曳、伊良谷、毛無山と御陵、立烏帽子と歩いて以来⁉️


気温もそこまで上がらず、ユックリ、ノンビリ、御陵、池の段、立烏帽子と縦走を楽しめた(^。^)


秋の気配か、トンボが良く見かけられた。

また、池の段から立烏帽子までの登りでは特にたくさんの野花にも出会えた(*^^*) 名前には疎いので解らないのだが、可憐で綺麗な野花には癒やされる(^。^)

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間9分
  • 活動距離活動距離10.73km
  • 高低差高低差503m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り866m / 900m
  • スタート08:14
  • 1時間21分
  • 烏帽子山09:35 - 09:40 (5分)
  • 12分
  • 比婆山09:52 - 10:07 (15分)
  • 1時間52分
  • 立烏帽子山11:59 - 12:08 (9分)
  • 1時間15分
  • ゴール13:23
もっと見る

写真

動画

道具リスト

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン