ありがとうございました~YAMAPの第4回関東オフ会~

2017.11.12(日) 日帰り

YAMAPの第4回関東オフ会のご報告です 今回の関東オフ会への思いは、 YAMAPを通じてこれまでのつながりと交流を深める、 新しい人と出会ってつながっていく、 と言うことでした。 そして私自身、YAMAPに出会って山の登り方が変わりましたし たくさんの方に出会って一緒に登る機会も増えてきました。 YAMAPは便利なアプリです。 ただ便利なアプリとして使うだけでなく YAMAPを始めたはるさんの思いやYAMAPの考えに直接触れることで 私たちの山登りがまた少し豊かなものになると信じております。 その意味で、関東オフ会は普通の飲み会ではなく はるさんの来れる日にこだわっております。 はるさんやYAMAPや参加された方々のと思いに触れていく、ということは私たちの大切な目的の一つです。 開催までの1週間で15名のキャンセルが出ましたが、 ぎりぎりの参加表明をして頂いた方もいて 昨年を20人上回る参加者で楽しく交流をすることができました。 楽しい時間はあっという間に過ぎていきますね。 名残惜しい方々で、二次会も60人を越える盛況ぶり。 初めての方も多く、たくさんのお話ができました。 ご参加いただいた皆様、ほんとうにありがとうございました。 景品を提供していただきましたYAMAPとカシオの皆様、本当にありがとうございました。 ご覧いただいた関東近辺の皆様、いつかオフ会でご一緒いたしましょう。 *写真掲載は顔出しNGの方もいらっしゃいますので最小限にしております。 (備忘録) 参加者126名(内、小学生1名) 参加費5,000円(子供は半額)(二次会参加者は+3,000円) 立食、バイキング形式、飲み放題 ひとつのテーブルに11人前後×12テーブル まー坊さん&凪ちゃんからウエルカムドングリをプレゼント オフ会から丸型YAMAPステッカーをプレゼント 関東オフ会オリジナル名札をプレゼント 関東オフ会2017準備メンバー18名 当日、会場設営など準備を手伝って頂いた方、準備メンバーも含めて35名 主な流れ 13:00~13:20受付 13:20主催者挨拶/YAMAP代表はるさん挨拶 13:30乾杯    受付で初期テーブルを指定させてもらってテーブル毎に歓談 14:00はるさんになんでもきいちゃおー(質問時間)     参加されたYAMAPさん、カシオさん紹介 14:30テーブルの半数を隣のテーブルに横スライド 14:30ステージで5人の方がお話     ritchさん(100名山登頂)     YAMAP(物販の販売)     まー坊さん&凪ちゃん(ウエルカムドングリ)     KJさん(関東オフ会のこれまでの軌跡を編集、上映)     カエルさん(かおりんごさんへのメッセージを呼びかけ) (自由歓談) 15:30大抽選会(オフ会提供:Tシャツ3枚) 15:33はるさんとじゃんけん大会 (YAMAPさん 提供)    カシオさんとじゃんけん大会 (カシオさん提供) 15:40締めの挨拶 15:45記念撮影 15:50一本締め 16:30~19:30二次会(以下省略いたします)

東京都23区 西エリア 会場の入口です。
会場の入口です。
東京都23区 西エリア まー坊さんと凪ちゃんの「ウエルカムドングリ」。『皆さんに喜んでもらえたら嬉しい』と参加者全員分を作ってくれました。みんなの心が和みました。ありがとうございます。
東京都23区 西エリア 参加者を待つ名札たち。デザインは第一回目からtonyさんです。いつもありがとうございます。
東京都23区 西エリア 名札とどんぐりとプレゼントのステッカーとぴえさん。
名札とどんぐりとプレゼントのステッカーとぴえさん。
東京都23区 西エリア 高機能な今治タオルと今回の名札の裏面です。
高機能な今治タオルと今回の名札の裏面です。
東京都23区 西エリア 今回も進行役をさせていただきました。進行にご協力いただきありがとうございました。
東京都23区 西エリア tonyさんの乾杯の挨拶です。
tonyさんの乾杯の挨拶です。
東京都23区 西エリア 笑顔のはるさん。質問コーナーで「特ダネ、スクープ」を発表され、まったくのガセネタと分かった瞬間です。
東京都23区 西エリア 質問に答える形で、はるさんの思いも話していただきました。
質問に答える形で、はるさんの思いも話していただきました。
東京都23区 西エリア 会場の雰囲気1。誰が顔出しNGかもわからないので、すべて星の輝きバージョンです。入口付近から奥に向けての撮影です。手前がテーブル番号「7」。窓際中央に横断幕が見えます。
東京都23区 西エリア 会場の雰囲気2。誰が顔出しNGかもわからないのですべて星の輝きバージョンです。奥から中央に向けての撮影です。中央にスクリーンがあり、その前がステージです。
東京都23区 西エリア YAMAPのみなさま。にゃんこ先生、Kotaさん、オオムラーツさんです。素敵なお話と進行のフォローをありがとうございました。
東京都23区 西エリア 今年100名山登頂のritchさんとプレゼントを用意して渡した凪ちゃん。おめでとうございます。
東京都23区 西エリア KJさんの「これまでの関東オフ会の軌跡」のお話。素敵な動画に仕上げて頂き、スクリーンで上映いたしました。ありがとうございました。
東京都23区 西エリア カエルさんの「オフ会を通じで出会った仲間のかおりんごさんのお話と横断幕へのメッセージのお願い」。私たちは『越えられない山はない』と信じています。
東京都23区 西エリア 用意した横断幕。
用意した横断幕。
東京都23区 西エリア たくさんのメッセージやエールを頂きました。ほんとうにありがとうございました。
東京都23区 西エリア 大抽選会でTシャツが当たったたかぴょんさん。おめでとうございます。
東京都23区 西エリア カシオの岡田さんとじゃんけん大会。カシオの景品をたくさん提供していただきました。ありがとうございます。
東京都23区 西エリア じゃんけん大会で「カシオ PRO TREK Smartロゴ入り行動食ボトル」が当たった凪ちゃん。ウエルカムドングリを用意した凪ちゃんに、女神は微笑みました。
東京都23区 西エリア マグカップの当たった、えどべりさん。どんな女神が微笑んだのでしょう?
東京都23区 西エリア はるさんの締めのあいさつです。
はるさんの締めのあいさつです。
東京都23区 西エリア カメラマンに変身したtonyさん。
カメラマンに変身したtonyさん。
東京都23区 西エリア 記念写真1。YAMAPポースです。
記念写真1。YAMAPポースです。
東京都23区 西エリア かおりんごさんへのメッセージ横断幕でもう一枚。ハートとリンゴポーズです。みんなの想い、伝わりますように。
東京都23区 西エリア ちょっと明るくしております😊
ちょっと明るくしております😊
東京都23区 西エリア オフ会終了後にはるさんとKJさんとカエルさんと記念撮影。ありがとうございました。
東京都23区 西エリア 二次会に突入。60人以上はすごいです。第一回目のオフ会は65人でしたから、その凄さがわかります。
東京都23区 西エリア 3時間の二次会もあっという間に終了。玄関で再会の約束をしてお別れする私とたかぴょんさん。たかぴょんさんは当たり運のお裾わけです。ありがとうございました。
東京都23区 西エリア いただいたカシオのクリアファイルとボールペン。オフ会からプレゼントのYAMAPのステッカーと名札。まー坊さん&凪ちゃんからのプレゼント「ウエルカムドングリ」。ステッカー一枚は二次会終了時に落ちていました。心当たりの方はお知らせくださいね。今治タオルは記念に購入いたしました。今日一日すべてに感謝です。ありがとうございました。。