多度山トレイルランチャレンジコースのチェック。

2017.11.13(月) 日帰り

多度山・美濃松山・石津御嶽 来年の多度山トレイルランの会議に参加します。
来年の多度山トレイルランの会議に参加します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 だるまうなぎ横の観光協会駐車場がスタート地点です。
だるまうなぎ横の観光協会駐車場がスタート地点です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度峡へ向かう分岐。
多度峡へ向かう分岐。
多度山・美濃松山・石津御嶽 少し紅葉も残ってました。
少し紅葉も残ってました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 同級生が来年の夏からスタートさせまーす!
同級生が来年の夏からスタートさせまーす!
多度山・美濃松山・石津御嶽 イヌナシの群生地への道。チャレンジとリレーコースの分岐です。
多度山・美濃松山・石津御嶽 謎の落岩。ケルンがあるところを見ると最近ではないのかな?これは取り除かねば!
多度山・美濃松山・石津御嶽 走りやすそうな道でした。
走りやすそうな道でした。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここを左へ行きます。ちょっと見逃しそうなんでお気をつけて!ここから激坂スタート!
多度山・美濃松山・石津御嶽 1人しか通れやんかなぁ?
1人しか通れやんかなぁ?
多度山・美濃松山・石津御嶽 左右に分岐、左へ進みます。
左右に分岐、左へ進みます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津御嶽方面へ向かいます。
石津御嶽方面へ向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 左右どちら周りでも行けますが、トレランルートの往路は左。帰りは逆からですが、分岐を見落としました(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 道無き道を進みます!
道無き道を進みます!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ヤセ尾根からの絶景!
ヤセ尾根からの絶景!
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津御嶽方面へ向かいます。
石津御嶽方面へ向かいます。
多度山・美濃松山・石津御嶽 鉄塔かっこええ!存在感あるなぁ!
鉄塔かっこええ!存在感あるなぁ!
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここってテント張ってええんやろか?
ここってテント張ってええんやろか?
多度山・美濃松山・石津御嶽 赤黄緑青の芸術!
赤黄緑青の芸術!
多度山・美濃松山・石津御嶽 へぇーそーなんやー
へぇーそーなんやー
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津御嶽のハングライダー場。これ撮るのに必死やった。怖かった。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ハングライダー場で少しお昼を食べました。木漏れ日が綺麗でした。
多度山・美濃松山・石津御嶽 またしても左右の分岐。左からも行けるけどトレランルートは右。
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津御嶽到着!
石津御嶽到着!
多度山・美濃松山・石津御嶽 神社の右脇から下ります。これ意外と見落としがち。
神社の右脇から下ります。これ意外と見落としがち。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここも左右に分岐。右へ。うっかり右の道が広いから騙されそう。
多度山・美濃松山・石津御嶽 石津山山頂。
石津山山頂。
多度山・美濃松山・石津御嶽 獣道を下るとここに到着。
獣道を下るとここに到着。
多度山・美濃松山・石津御嶽 ここの分岐はわかりやすい!
ここの分岐はわかりやすい!
多度山・美濃松山・石津御嶽 これが見落としがち。要注意!広い道から左の細い道へと入ります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 標識がないので地図を頼りに左へ。はっきり言ってわからん。
標識がないので地図を頼りに左へ。はっきり言ってわからん。
多度山・美濃松山・石津御嶽 そしてすぐにまたよくわからん分岐。地図を頼りに右へ。
そしてすぐにまたよくわからん分岐。地図を頼りに右へ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 広い道の終点からゴソゴソ探って発見。こりゃわからんって。
広い道の終点からゴソゴソ探って発見。こりゃわからんって。
多度山・美濃松山・石津御嶽 迷って登り返したりでようやく到着。
迷って登り返したりでようやく到着。
多度山・美濃松山・石津御嶽 三角点。
三角点。
多度山・美濃松山・石津御嶽 往路と復路では見え方が違うなぁ。
往路と復路では見え方が違うなぁ。
多度山・美濃松山・石津御嶽 またしても謎の左右の分岐。右へすすんだけど、もしかしてここが30番鉄塔の分岐やったんやろか?
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山に帰ってきました。
多度山に帰ってきました。
多度山・美濃松山・石津御嶽 多度山頂を目指します。
多度山頂を目指します。
多度山・美濃松山・石津御嶽 健脚コースで下ります。
健脚コースで下ります。
多度山・美濃松山・石津御嶽 健脚コース途中の展望台。まさかの自宅が見える(笑)
健脚コース途中の展望台。まさかの自宅が見える(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 植林をしています。
植林をしています。
多度山・美濃松山・石津御嶽 無事に愛宕神社に帰ってきました。ここを下るのかと思うと心中お察しします(笑)皆さんこけないように(笑)
多度山・美濃松山・石津御嶽 最後の分岐。ここを奥に進みますが、僕はもうここでやめた。丸繁で一服してました(笑)