楢原山にきてしまったw

2017.11.13(月) 日帰り

6 時間

天気良いし水ヶ峠から林道をトレランでもと思って行ってみたら入口に4km先通行止めの看板が。。 行けないならとトンネル前に車を止めて適当に行って見ましょう が、途中に楢原山の標識が! じゃ、行ってみるかな?3km弱だし 鉄の橋を渡りフラットに近い歩きやすい道 楽勝! 暫く歩くと山らしい風景に どんどん歩くにつれ道が! ない。。。 どっちに行っても道が切れてる。 見上げると尾根らしき青空がチラホラ でも道が(−_−;) 帰ろうかどうしょうか 諦めきれす尾根を目指して直登してみる 思った通り尾根に無事出ることに 帰りの事を考えて目印を置いて あとは道なりに 無事山頂に到着 誰もいない ま、月曜日だしね でも人が入ってきた痕跡がない 後でその原因が分かることに 山頂で軽く食事を終わらせて下山です そこで何となく悪い虫が。。 ピストンが嫌なんですw 鈍川に下るかなと悪魔のささやきが聞こえる 林道湯之谷線を下ります山頂から0.7kmで舗装になります 下っていくとなんと! 道が!! 台風と長雨で大変なことになってる! 車で上がることは不可能 バイクでも危うい アスファルトもボロボロ 道が川になってる 鈍川から人が上がれなくなってたんです 復旧は未定 気軽に行ける山である楢原山が。。 後は車に戻るだけ それが一番キツかった走りやすい所はジョギングで 景色を見ながらのんびりと 国道317号に入る しかし、アスファルトずっと登りはトレランシューズにはキツかったソールの凹凸が足裏にダメージを与えて来る アスファルトだけどこの登りは十分登山じゃん! ヘロヘロになりながらなんとか車まで戻ることができました(`_´)ゞ できるならもうやりたくないです 多分やりません でももしかしたら。。。。。 楽しかったのは事実 いい一日にでした(^o^)/