角田山 非公式ルート巡り!3回山頂タッチ☆

2017.11.13(月) 日帰り

稲島コース登り 〜山頂(1回目) 〜灯台コース下山 〜小浜コース登り 〜山頂(2回目) 〜此の入沢コース下山 〜桜尾根コース登り 〜山頂(3回目) 〜稲島コース下山(途中旧道でショートカット) 稲島さんのマネっこしてきました! 軌跡も参考にさせて頂きまして、、、 ありがとうございました^ ^ 角田山探索です。帰りiPhone電池の関係で桜尾根〜山頂〜稲島下山部分の軌跡なくスミマセン(T . T)ゴール地点が桜尾根登山口です! 登り稲島コースチャレーーーンジ! 死にそうになりながら山頂まで27分!みなさんお速いですね、、、ぐはっ、、 灯台コース下山中大ベテランのおじいさまに出会いました。靴紐の結び方から方位磁石と山地図の見方、本当に色々教えて頂きました^ ^! ガソリンバーナーで沸かすドリップコーヒーを山頂で頂いて一緒に桜尾根下りながら山地図講習会。お師匠とお呼びしてまたお世話になりそうです!次回は米の炊き方教えてもらう予定です笑 ヤマッパー安兵衛さんにもお会いしました! あ、林道でトリカブトの花発見しました! 非公式ルート小浜ルート登り甲斐があり好きです。けど桜尾根の尾根ハイキング感も好き。どっちもいいです〜。 稲島下山はこれまた2人組の先輩男性にお供させていただきます。先導してもらいながら[この先通過できません‼︎‼︎‼︎]看板脇からショートカットルートに侵入。階段、ロープありますがアドベンチャールートにつき薮がすごくへつりは崩落しかけてました。いい感じに危ない笑。しばらくいくと稲島コースに戻りました。 結局一番テンション上がったのはこのショートカットルートだったので今日の一番は稲島コースでした(๑˃̵ᴗ˂̵) 8時半〜16時過ぎまで山潜ってそして喋ったナ〜。残り今年は銀太郎銀次郎山、西蒲3山縦走を計画^o^