黒鼻山〜北泉ケ岳〜泉ケ岳

2017.11.14(火) 日帰り

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 駐車場はガラガラ
駐車場はガラガラ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 入山カードはトイレの前にあったんですね
入山カードはトイレの前にあったんですね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あー。曇りのスタート。
あー。曇りのスタート。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 綺麗な赤。もう、終わりですね
綺麗な赤。もう、終わりですね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 車道を歩きます
車道を歩きます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 まずは、北泉ケ岳を目指します
まずは、北泉ケ岳を目指します
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 葉っぱは全部落ちちゃってます
葉っぱは全部落ちちゃってます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あ!滝。
あ!滝。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 こんなに強く叩かなくても…
こんなに強く叩かなくても…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ケ岳に向かう前に寄り道して行こう
北泉ケ岳に向かう前に寄り道して行こう
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山方面はあまり登る人が少ない様です。道はちゃんと刈り払いしてあるので歩きやすいですね。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 黒鼻山山頂方面と北泉ケ岳方面の分岐です
黒鼻山山頂方面と北泉ケ岳方面の分岐です
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂に向かうのに下ります
山頂に向かうのに下ります
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ヒサ川が気になりましたが、山頂を目指します
ヒサ川が気になりましたが、山頂を目指します
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂に到着。何もありません。戻って、北泉ケ岳方面に向かいます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 案内標識はありませんが方向は合ってます
案内標識はありませんが方向は合ってます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ピンクのリボンも新しいです
ピンクのリボンも新しいです
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いっぱい木の実を食べましたね🐻
いっぱい木の実を食べましたね🐻
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 コースと合流
コースと合流
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 いつ倒れた?
いつ倒れた?
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 5月はこの辺、雪で埋まってました
5月はこの辺、雪で埋まってました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ケ岳山頂!
北泉ケ岳山頂!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今日は何も見えません
今日は何も見えません
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前回は栗駒山や鳥海山が見えたのだけど…
前回は栗駒山や鳥海山が見えたのだけど…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何も見えないので下山開始
何も見えないので下山開始
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっぱり泉ケ岳の方にも寄ってみたくなりました
やっぱり泉ケ岳の方にも寄ってみたくなりました
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺からパラパラ
この辺からパラパラ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あれが黒鼻山ですね
あれが黒鼻山ですね
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂に到着。今日は水神コースをおります
山頂に到着。今日は水神コースをおります
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 山頂から少し下がった場所なので、ここから見えない山が沢山あります
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 この辺から子供達の話声が聞こえてきます
この辺から子供達の話声が聞こえてきます
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 なんだ記念撮影⁉️ここで5分くらい待たされる
なんだ記念撮影⁉️ここで5分くらい待たされる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっと撮影できました。今回の目的はこれでした
やっと撮影できました。今回の目的はこれでした
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 無事下山。
無事下山。