鹿児島にちょっと用事‼️😊

2017.11.15(水) 日帰り

0 m

山の日記では、ないです、ほぼ観光です😊 用事で、鹿児島に‼️ 時間を潰しながらいろいろ周り、フォロワーさんのtsurutsuruさんに鹿児島の鹿屋市にいてます、どこかオススメありますかー?と聞かせてもらい😊何個か案を頂いた中の大隅湖に行きました‼️💕きれかった〜〜ずっと眺めていたかったくらいでした😍 親切にありがとうございました😊 鹿児島って、食べ物がほんとに美味しい😍 それに、人が優しい😍💕 自然が半端ないし、 登山するとこもたくさんある😍 ムベ アケビに似た食べ物😊 運転しながら20個は見つけた笑笑 山が多いせいか、道にたぬきれがひかれてたの、3匹も見てしまった💦 なぜか、車道にニワトリもいて、びっくり⁉️逃げてきたのかな?😅 今度は、登山で行きたーい‼️ 鹿児島に行きたくなって来たでしょ⁉️😌 関空からpeachで行き!今回は行きは4980円❗️帰り6980円でした〜 peachは、早めにとれば、安くいけるし、飛行機にのったら、55分くらいでした😊 時と場合によると思いますが‼️ 少し今回は食べ過ぎました😅

霧島市 中央エリア 鹿児島空港に着いた〜✈️
鹿児島空港に着いた〜✈️
霧島市 中央エリア 今年の夏の写真!霧島神宮❣️
今年の夏の写真!霧島神宮❣️
霧島市 中央エリア 広いよー
広いよー
霧島市 中央エリア たくさんお参りに来てはりました😅
たくさんお参りに来てはりました😅
霧島市 中央エリア 鹿児島には、こんなとこが、びっくりするくらい多い😍癒されます
霧島市 中央エリア インスタ映え❣️
インスタ映え❣️
霧島市 中央エリア 桜島😊煙が出てます〜 噴火したら、鹿屋市は冬は特に風向きの関係で、洗濯が外に干せないらしい💦
霧島市 中央エリア ここに住みたいな〜😍
ここに住みたいな〜😍
霧島市 中央エリア 自然の偉大さ感じさせられた〜😆
自然の偉大さ感じさせられた〜😆
霧島市 中央エリア 鹿屋市のとんかつ竹亭‼️ここ、めっちゃ美味しい😍 満員です💕
霧島市 中央エリア ソースが右の竹の入れ物に入ってます😊ソース最高😍
ソースが右の竹の入れ物に入ってます😊ソース最高😍
霧島市 中央エリア 上ヘレとんかつ定食😊ほんとに1番美味しかった😊味噌汁は、麦味噌❣️これまた美味しい😊
霧島市 中央エリア なんて木?ガジョマロ?似てる😅
なんて木?ガジョマロ?似てる😅
霧島市 中央エリア 少し遊びます〜
少し遊びます〜
霧島市 中央エリア リフトで上がってきましたー😊
曇り空なんで、開聞岳や、韓国岳なんかみえないねー😍
 韓国岳行きたいわ〜  屋久島も行きたいし〜
リフトで上がってきましたー😊 曇り空なんで、開聞岳や、韓国岳なんかみえないねー😍 韓国岳行きたいわ〜 屋久島も行きたいし〜
霧島市 中央エリア ここで、座って景色眺めながら、心を落ち着かせ‼️
ここで、座って景色眺めながら、心を落ち着かせ‼️
霧島市 中央エリア 自撮り🤳
自撮り🤳
霧島市 中央エリア カートで降りてきた笑  大人はあんまりやらないよね〜笑🤣  スピードアップしたら、ひっくりかえるかおもた💦
カートで降りてきた笑 大人はあんまりやらないよね〜笑🤣 スピードアップしたら、ひっくりかえるかおもた💦
霧島市 中央エリア ホテルにとうちゃーく💪
ホテルにとうちゃーく💪
霧島市 中央エリア まず、近くのラーメン屋さん😊
美味しい❣️
まず、近くのラーメン屋さん😊 美味しい❣️
霧島市 中央エリア 漬物がどこでも出てくる😊
漬物がどこでも出てくる😊
霧島市 中央エリア このラーメンが450円‼️なのに、餃子350円
値段の設定不思議😂
このラーメンが450円‼️なのに、餃子350円 値段の設定不思議😂
霧島市 中央エリア ホテルの朝ごはん😊  バイキング👍
お魚多め❣️  どれも全部美味しい❣️
ホテルの朝ごはん😊 バイキング👍 お魚多め❣️ どれも全部美味しい❣️
霧島市 中央エリア 実際はもっと大きい😳
実際はもっと大きい😳
霧島市 中央エリア 今年の夏の写真❗️資料館の中には、実際に体験出来ますよー
今年の夏の写真❗️資料館の中には、実際に体験出来ますよー
霧島市 中央エリア こんな感じ〜
こんな感じ〜
霧島市 中央エリア 、大隅湖😍 静か〜〜😌  ほんとに綺麗〜〜
、大隅湖😍 静か〜〜😌 ほんとに綺麗〜〜
霧島市 中央エリア ずーと眺めてられます❣️
ずーと眺めてられます❣️
霧島市 中央エリア 湖のそばに看板あったから、行くことに‼️
湖のそばに看板あったから、行くことに‼️
霧島市 中央エリア 道が細くなってきた💦車で1人💦やっぱり、怖いから引き返す😅ソロは生駒しかむりかも💦
怖がりの私には知らないとこは1人で行けないみたい😅
道が細くなってきた💦車で1人💦やっぱり、怖いから引き返す😅ソロは生駒しかむりかも💦 怖がりの私には知らないとこは1人で行けないみたい😅
霧島市 中央エリア ここは、1人で余裕👍
ここは、1人で余裕👍
霧島市 中央エリア 赤の薔薇がお出迎え🌹
赤の薔薇がお出迎え🌹
霧島市 中央エリア ここ、めっちゃ広い😆
ここ、めっちゃ広い😆
霧島市 中央エリア 可愛い😍
可愛い😍
霧島市 中央エリア あー、撮りたい😂   でも、人がたくさんいてる😅
さすがに、1人では撮れないよねー😅
あー、撮りたい😂 でも、人がたくさんいてる😅 さすがに、1人では撮れないよねー😅
霧島市 中央エリア さっと、自撮り❗️おっちゃんに見られてた🤣
さっと、自撮り❗️おっちゃんに見られてた🤣
霧島市 中央エリア タイマーで、必死の自撮り🤳
タイマーで、必死の自撮り🤳
霧島市 中央エリア お昼ご飯😊
お昼ご飯😊
霧島市 中央エリア 七味と、一味が繋がってる😊
私は、一味派❗️
七味と、一味が繋がってる😊 私は、一味派❗️
霧島市 中央エリア 鍋焼きうどんみたいな感じだけど、お餅が2つ入ってます😍 これ、美味しい〜〜鹿児島って、ご飯めっちゃ美味しい😍
霧島市 中央エリア 漬物❗️席に置いてくれてます😊  3杯おかわりしました😅小さい皿ですよ😊
漬物❗️席に置いてくれてます😊 3杯おかわりしました😅小さい皿ですよ😊
霧島市 中央エリア で!夜ご飯😊
で!夜ご飯😊
霧島市 中央エリア お味噌に、貝が入ってたら貝汁って言うんや!
味噌汁ですよね?って、聞いても  貝汁です😊って、笑顔で答えられた😆お魚多め❣️
お味噌に、貝が入ってたら貝汁って言うんや! 味噌汁ですよね?って、聞いても 貝汁です😊って、笑顔で答えられた😆お魚多め❣️
霧島市 中央エリア 帰りスーパーに寄ったら、
こんなとこに、隊長が‼️  敬礼‼️しときました笑笑
帰りスーパーに寄ったら、 こんなとこに、隊長が‼️ 敬礼‼️しときました笑笑
霧島市 中央エリア スーパーで、夜のデザート👍
太るわ🤣
スーパーで、夜のデザート👍 太るわ🤣
霧島市 中央エリア ホテルの朝ごはん‼️お魚多め‼️
美味しい😍
ホテルの朝ごはん‼️お魚多め‼️ 美味しい😍
霧島市 中央エリア さて、鹿屋市から高速に乗って、向かったことは〜
さて、鹿屋市から高速に乗って、向かったことは〜
霧島市 中央エリア シロクマ😆 天文館むじゃき‼️  隊長に会いにきました😆人気で写真待ちがたくさん‼️
シロクマ😆 天文館むじゃき‼️ 隊長に会いにきました😆人気で写真待ちがたくさん‼️
霧島市 中央エリア ナポリタンを注文‼️
ナポリタンを注文‼️
霧島市 中央エリア 白熊を注文😊  隊長いただきます🙏
ほんのり甘くて美味しい〜〜
でも、寒っ🤣
白熊を注文😊 隊長いただきます🙏 ほんのり甘くて美味しい〜〜 でも、寒っ🤣
霧島市 中央エリア たくさんフルーツ入ってるよー😊
たくさんフルーツ入ってるよー😊
霧島市 中央エリア 鹿児島市のモンベル
鹿児島市のモンベル
霧島市 中央エリア 帰り、雨の☂️中の桜島‼️
めっちゃ、雨降ってきたー☔️
帰り、雨の☂️中の桜島‼️ めっちゃ、雨降ってきたー☔️
霧島市 中央エリア 空港に到着✈️  大空食堂で ご飯をくんで、具を自分で乗せて、鳥の出汁茶漬け😍 これまた美味しい❣️
空港に到着✈️ 大空食堂で ご飯をくんで、具を自分で乗せて、鳥の出汁茶漬け😍 これまた美味しい❣️
霧島市 中央エリア おかわりするよね〜🤣  で!飛行機✈️一時間到着遅れ💦関西空港に、夜の11時に着きましたー😊
おしまーい👍
おかわりするよね〜🤣 で!飛行機✈️一時間到着遅れ💦関西空港に、夜の11時に着きましたー😊 おしまーい👍