今年も紅葉の宮島へ、びっくりの出会いあり!

2017.11.15(水) 日帰り

今週の火水曜日の天気予報、当初、両方とも雨予報で、ちょうどの時期なのに、宮島に行けないなって思っていたら、なんと、水曜日が晴れ予報に変わっていて! それなら、紅葉も堪能しつつ、久々にじっくり歩こうってことで、博奕尾から登ることにしました。 紅葉谷の紅葉は、少し遅かったかなって感もありましたが、日に当たるとキラキラと綺麗で! 途中の山道沿いの紅葉や、下ったあとの大元公園から、大聖院、再び紅葉谷と歩いて、しっかり宮島の紅葉を満喫してきました😊 で、頂上の展望台でお昼を食べたあと、駒ヶ林で休憩しようと移動して、たどり着いたら、数組の人が休憩中で。 私も、岩の上に座ってコーヒーと大福餅を食べていたら、隣から、ヤマップと聞こえてきました。 隣の人たちもヤマップされている人なんだって思ってたら、はーびるさん、って聞こえてきて! はーびるさん??うん?えっ?? あのはーびるさん??直接のお知り合いではなかったけど、私は知ってる!! どうしようって思う前に、体が動いて声をかけてました😅 そしたら、やっぱり、はーびるさん!! お名前を知ってる人に会えて、すごく嬉しかったです! それにしても、あの時あの瞬間に、駒ヶ林に行かなかったら、駒ヶ林で、声の聞こえるところに座らなかったら… 少しでも違えば、出会わなかったと思うと、人との出会いって、本当に面白いって思いました😊