大誤算!w

2017.11.16(木) 日帰り

結構楽しい山なんだけど、低山かつキャンプ場併設のファミリー向けだからか、登山者に会わない。 まぁ平日オンリーだから会いにくいってのはあるけどさ。 隠居岳のYAMAP活動日記でも一ヶ月前の俺の日記が最新という…寂しいわー 来週の月曜日は高千穂峰に行く予定なので、今日は軽く歩きにいこうと隠居岳へ。 せっかくだから山頂でご飯食べよう! 要はピクニックですw 駐車場から隠居岳と看板が指し示す方向へと足を進めた時に違和感が。 あれ? 一か月前このコンクリ道路の上はドングリだらけで、そこからイベリコリス構想が浮かんだのに 路上にドングリも小枝も落ち葉も転がってない。 むむむ? 西岳とつつじ園への分岐で確信。 草刈りと枝打ちされてる! それから数十分やまつつじの木の中を徘徊するw 前回10/10の日記では適当に撮った写真のどれにでも映り込んでいるむかごを探すも・・ 『おかしい』 「ない」 草刈りで飛び散ったのは分かるけど、それにしても一粒もないのは変じゃない? 足元すら見えないほど生い茂った雑草の中を蜘蛛の巣をかき分けて歩いた前回とは違い、 秋晴れの心地よい空気の中、カサカサと音を立てる枯草の上をイノシシ先生の土木工事の穴に足を取られながら ゆったりと散策するのは気持ちのよいものですw 「イノシシが山芋食べた跡?」 『でしょw草刈りも終わったし、山芋の季節ですねーwって掘りまくったんだろw』 青大将がにょろーっと横切り、足元にはかまきりが。 俺が探し求めるヤマドリはこの山にはいませんか?w 歩き回って1時間、昼飯に一品添えようと思ったのに、むかごがまるで見つからない。 登山道に沿ったとこは全滅。山に入り込んで多少収穫。 電波塔の金網に張り付いているむかごで気付くw 『・・・俺が手が届くちょっと下の辺りまでが全滅。背伸びして届くとこは残ってるってことは・・』 「おばちゃんが取ったね!w」 これは誤算だったw 山頂到着。テーブルを占拠w 『思ったより寒いw来週の高千穂もっと寒いから防寒対策していかんとw』 「うーん、服がないかも」 『ユニクロで誤魔化そうwww』  油を敷いてニンニクをたっぷり。コロコロ炒めて塩コショウ。 粘り気が出たところで完成。 おいしいwww

MIZUNO BG 5000 バイオギア タイツ
    バイオギア/ハイネック・長袖SBLACK
  • プリムス(PRIMUS)
    ライテックトレックケトル&パン
  • プリムス(PRIMUS)
    小型ガス
  • その他(Other)
    ステンレススチールナイフ♯7
  • ミズノ(MIZUNO)
    アウトドアウエアブレスサーモミニボーダージップネックシャツ[メンズ]A2JA656809ブラックXL
  • ミズノ(MIZUNO)
    MIUZNOブレスサーモRGダウンL/WジャケットM73MM42562レッドM
  • ミズノ(MIZUNO)
    miz-a2jg4a01レインスーツBTEXベルグテックEXストームセイバーVレインスーツA2JG4A01M45:イエロー
  • カリマー(karrimor)
    リッジ40 タイプ2