志高湖を周回しての小鹿山!

2017.11.16(木) 日帰り

17,18,19日と寒くなる前にとちょっと遠征して小鹿山へ。志高湖の湖畔を周回する間に小鹿山へ登るコースです❗️まだ湖畔には紅葉が残ってて凄く綺麗でした🎵 キャンプ場の反対側では結婚アルバムの前撮り撮影をしてました🎵😄 一緒に写る訳にもいかず、(当たり前や‼️💢)何方かがされてあった写真を思いだし、通りの道の真ん中に「LOVE」と落ち葉で作って帰りました。 お二人が帰りに見てくれたらちょっと嬉しいですね。お幸せに…💖 時間があったので、帰りに金鱗湖に寄って湖畔をパチリ❗️ 散策するなかに店の裏手に鯉がいっぱい‼️ 志高湖のお二人の今の気持ちの様に…

小鹿山 志高湖に到着。
撮り忘れた為に帰りに撮影しました😅
志高湖に到着。 撮り忘れた為に帰りに撮影しました😅
小鹿山 湖畔を周回しながらスタート❗️
白鳥の向こうに白鳥のボートが…
白鳥達は縄張り争いなのか⁉️
「向こうが出てきたら出陣じゃ‼️」
湖畔を周回しながらスタート❗️ 白鳥の向こうに白鳥のボートが… 白鳥達は縄張り争いなのか⁉️ 「向こうが出てきたら出陣じゃ‼️」
小鹿山 日差しが良くて、紅葉がいい感じ🎵
日差しが良くて、紅葉がいい感じ🎵
小鹿山 湖面もキラキラ✨
空気も美味しく気持ちいい🎵
湖面もキラキラ✨ 空気も美味しく気持ちいい🎵
小鹿山 湖面と紅葉の色相が好きです。
秋の深さを満喫🎶
湖面と紅葉の色相が好きです。 秋の深さを満喫🎶
小鹿山 ヒャーッ❗️多彩な紅葉が湖畔を彩ります🍁
ヒャーッ❗️多彩な紅葉が湖畔を彩ります🍁
小鹿山 志高湖と湖畔の紅葉と奥には由布岳が🎶
志高湖と湖畔の紅葉と奥には由布岳が🎶
小鹿山 ここから小鹿山へ❗️
ここから小鹿山へ❗️
小鹿山 落ち葉と木立と青空、めちゃ気持ちいい🎵
落ち葉と木立と青空、めちゃ気持ちいい🎵
小鹿山 静かな登山道。鳥の囀ずりが響きます🐦🎶
静かな登山道。鳥の囀ずりが響きます🐦🎶
小鹿山 道幅が広い❗️10人ぐらい横一列に並んで歩けます。
道幅が広い❗️10人ぐらい横一列に並んで歩けます。
小鹿山 山中にもまだ残ってますよ🍁
山中にもまだ残ってますよ🍁
小鹿山 ずっと残ってて欲しいですね。
ずっと残ってて欲しいですね。
小鹿山 山道のT字路、どんだけ広いねん‼️
車通れる幅ありまーす🚙
山道のT字路、どんだけ広いねん‼️ 車通れる幅ありまーす🚙 (でも、通ったらダメですよ❗️バイクの乗り入れ禁止の表示がありますから❗️)
小鹿山 山頂到着🎵
山頂到着🎵
小鹿山 山頂表示と三角点。
山頂表示と三角点。
小鹿山 三角点です。
三角点です。
小鹿山 山頂からの眺望、別府湾が一望できます❗️
山頂からの眺望、別府湾が一望できます❗️
小鹿山 別府市内と別府湾。その先には日出町と国東半島。
別府市内と別府湾。その先には日出町と国東半島。
小鹿山 下山は道幅は狭い…
下山は道幅は狭い… というか普通の広さ、ずーっとロープが張られてますから道は間違えようが無いです。
小鹿山 途中杉林が少し続きます❗️
途中杉林が少し続きます❗️
小鹿山 太陽もちょっと傾きいい斜陽になってますね🎵
太陽もちょっと傾きいい斜陽になってますね🎵
小鹿山 杉の中を遊歩して行きます。
杉の中を遊歩して行きます。
小鹿山 今度は竹林。青々しい葉の中を光が差しています✨
今度は竹林。青々しい葉の中を光が差しています✨
小鹿山 少年自然の家の近くの舗装道路に出てきました❗️ここも気持ちいいですよ。
小鹿山 横には落葉してしまった木立とまだ残っている紅葉。この取り合わせもいいですね🎵👍
小鹿山 神楽女湖とすすきの穂。
ここは菖蒲園で初夏は凄く綺麗らしいです❗️
神楽女湖とすすきの穂。 ここは菖蒲園で初夏は凄く綺麗らしいです❗️
小鹿山 入口と志高湖に向かう分岐点。
志高湖に向かう為にまた少し登ります。
入口と志高湖に向かう分岐点。 志高湖に向かう為にまた少し登ります。
小鹿山 いい感じの遊歩道、ここは何処も道幅が広いですね🎵
いい感じの遊歩道、ここは何処も道幅が広いですね🎵
小鹿山 広場に着きました。円形に休憩の椅子があります。紅葉最盛期にはたくさんの人達が訪れたんでしょうね。
小鹿山 階段を下った先には志高湖が。
階段を下った先には志高湖が。
小鹿山 ここからは志高湖と奥に鶴見岳、左側には由布岳が🎵
ここからは志高湖と奥に鶴見岳、左側には由布岳が🎵
小鹿山 湖畔の反対側もまだまだ綺麗な紅葉がいっぱい🎶
湖畔の反対側もまだまだ綺麗な紅葉がいっぱい🎶
小鹿山 これもまだまだ綺麗ですね🎵
これもまだまだ綺麗ですね🎵
小鹿山 ここの綺麗な紅葉をバックに結婚アルバムの前撮りをしてました🎵😄
私も遠い遠い昔に…
あったかな⁉️なかったなぁ~。
外に出て撮影なんて、私達の時代にはありませんでしたね❗️
ここの綺麗な紅葉をバックに結婚アルバムの前撮りをしてました🎵😄 邪魔にならないようにと待っていると、どうぞと快く通していただきました。 私も遠い遠い昔に… あったかな⁉️なかったなぁ~。 外に出て撮影なんて、私達の時代にはありませんでしたね❗️
小鹿山 前を行く老夫婦のようにいつまでもずーっと幸せでいてくださいね❤️
小鹿山 何方かが落ち葉で作っていたのを思いだし、道の真ん中に置いてきました。
気付いてくれたかなぁ🎵😄
何方かが落ち葉で作っていたのを思いだし、道の真ん中に置いてきました。 気付いてくれたかなぁ🎵😄
小鹿山 どこまでも紅葉と斜陽が綺麗なんです🎵
どこまでも紅葉と斜陽が綺麗なんです🎵
小鹿山 先には赤い鳥居が❗️
振り替えって一枚📷
先には赤い鳥居が❗️ 振り替えって一枚📷
小鹿山 駐車場に戻ってきました❗️けっこういっぱい停められますよ❗️
小鹿山 志高湖の先に小鹿山、「また来るよーッ❗️」
と心の中で叫びました🎵(回りに人がけっこういたもので…😅)
志高湖の先に小鹿山、「また来るよーッ❗️」 と心の中で叫びました🎵(回りに人がけっこういたもので…😅)
小鹿山 案内板。時間あるので湯布院へGo❗️
案内板。時間あるので湯布院へGo❗️
小鹿山 金鱗湖の湖畔のレストラン。いい感じです🎵
金鱗湖の湖畔のレストラン。いい感じです🎵
小鹿山 湖畔の紅葉。
とにかく、ここは観光地なんで人が多い❗️
特に台湾、中国、韓国人の観光客でいっぱい‼️
湖畔の紅葉。 とにかく、ここは観光地なんで人が多い❗️ 特に台湾、中国、韓国人の観光客でいっぱい‼️ 通りを歩いていて、日本語を話していると思わず、「あっ、日本人❗️」と思うくらいです💃
小鹿山 外国の観光客は我先にどんどん前にくるので、入らないように撮すのが難しいです❗️
小鹿山 まだまだいい色で残ってますよ🍁🎵
まだまだいい色で残ってますよ🍁🎵
小鹿山 アヒル?と川面の紅葉🍁
アヒル?と川面の紅葉🍁
小鹿山 ある店の奥に沢山の鯉がいました❗️
ある店の奥に沢山の鯉がいました❗️
小鹿山 口をパクパク。ここは餌をあげる場所なんで人が来るだけでこんな感じです🎵
鯉で溢れてますね、志高湖のお二人にも恋で溢れますように💖
「落ち」がついたところで帰りまーす🎵
気持ちいい、いい一日でした。
口をパクパク。ここは餌をあげる場所なんで人が来るだけでこんな感じです🎵 鯉で溢れてますね、志高湖のお二人にも恋で溢れますように💖 「落ち」がついたところで帰りまーす🎵 気持ちいい、いい一日でした。