YAMAP

登山・アウトドアの新定番

Language▼

ゲストさん

ホーム

長男と二人で登った「那須岳」朝日岳・茶臼岳 帰路のみロープウェイ利用

アキラさん YAMAP Meister Master

  • YAMAPマイスター:マスター
  • 自己紹介:YAMAPは2015年5月より利用開始しました
    それより前の活動記録はブログにて公開中しています
    https://goo.gl/xCQD4j

    山登りは2015年1月頃から始め、土日の天気が良い日は気になる山を徘徊していますが、登山というよりは山歩きです。

    「山行の際に参考!しているサイト」
    せんてんすくらぶnet
    https://goo.gl/mS0rbc

    「今日という日を忘れずに」
    https://goo.gl/Z2MwHm
    「登山百景」
    https://goo.gl/gmhzOM
    「晴れ×時々×登山」
    https://goo.gl/R9EZcj
    「山登りに行きたい!」
    https://goo.gl/UjAQqj

    日頃のお山の天気予報はこちらでチェック
    https://goo.gl/ukDJsj

    頂上動画Youtube
    https://goo.gl/gQzQlu

    所属している会のHP
    《稜朋会》https://goo.gl/ERcqby
  • 活動エリア:東京, 埼玉, 山梨
  • 性別:男性
  • 生まれ年:1969
  • 出身地:東京
  • 経験年数:3年未満
  • レベル:初心者
  • その他 その他

那須岳・茶臼岳・赤面山

2015/08/21(金) 21:20

 更新
栃木, 福島

長男と二人で登った「那須岳」朝日岳・茶臼岳 帰路のみロープウェイ利用

活動情報

活動時期

2015/08/15(土) 06:29

2015/08/15(土) 11:52

ブックマークに追加

アクセス

275人

軌跡・時間・距離

軌跡データをダウンロード
  • 活動時間活動時間5時間23分
  • 活動距離活動距離7.34km
  • 高低差高低差547m
  • 累積標高上り/下り累積標高上り/下り827m / 513m
  • スタート06:29
  • 1時間14分
  • 峰の茶屋07:43 - 07:50 (7分)
  • 44分
  • 朝日岳08:34 - 08:52 (18分)
  • 1時間28分
  • 峰の茶屋10:20 - 10:22 (2分)
  • 32分
  • 那須岳10:54 - 11:10 (16分)
  • -
  • 茶臼岳10:55 - 11:10 (15分)
  • 42分
  • ゴール11:52
もっと見る

写真

動画

道具リスト

文章

 夏休み3日目の8月15日

関東地方の天気は概ね晴れとの事なので、以前から気になっていた那須岳に長男と二人で行ってきました。
(次男にはフラレました・・・)

予定では朝日岳→三本槍岳→茶臼岳→茶臼岳一周の予定でしたが、ガスっていたり風が強かったりで

下山は楽してロープウェイを利用してしまった軟弱者親子です(^_^;)


帰りは那須湯本温泉に浸かり、宇都宮に立ち寄り餃子を食べて帰途に着きました。

余り参考にはなりませんが、行かれる方は天気の良い日に行かれることを強くオススメします。

天気さえ良ければ、最初から最後まで絶景が楽しめるはずです(^^)

コメント

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。
初めてご利用になる方は「会員登録」をお願いします。
会員登録 ログイン