昭和レトロな♨️😌🍶玉川温泉でのんびり~

kiserinさん

サポーター
  • サポーター サポーター No.482

「ライザップ」ではありませんよ!(@_@;)

神社仏閣オタクなので神社レポも良く書きます。(*^^)v

📝✒️山以外のレポも書きます。😅

それでは宜しくお願い致します。(^_^)v

2015.10~山記録

レベル:初心者

第4回トレニックワールド in おごせ・ときがわ

2017/11/20(月) 18:15

埼玉

昭和レトロな♨️😌🍶玉川温泉でのんびり~

2017/11/18(土) 10:53

2017/11/18(土) 13:50

今日は朝から寒い~

こんな日はゆっくり😌♨️に浸かって芯まで暖まりたい気分~

自宅から🚘車で40分の比企郡玉川村(埼玉のド田舎😁)の♨️玉川温泉へ行って来ました。(*^3^)/~☆

玉川温泉は昭和レトロ感たっぷりの日帰り♨️温泉施設!入口には懐かしのオート三輪と🏣丸ポストが飾ってある。(笑) 引戸を開けると子供の頃よく見た瓶コーラの自販機が置いてあった。(^3^)/~☆

土日の入館料は850円(平日800円)。受付で次回使える200円割引券が貰える(*^3^)/~☆

館内には🍭駄菓子コーナーがあり見ているだけでも楽しめる。更に奥に進むとメンコ台にビー玉があった。少年時代が甦りそう!😉👍🎶。

この温泉は「昭の湯」と「和の湯」が週で入替えになっていて♨️露天風呂も楽しめる。湯舟は15分おきに源泉が投入されている。

泉質は少しぬめりのあるアルカリ性単純温泉。神経痛や腰痛に効能があるらしい!お肌もツルツル(*^▽^)/★*☆♪

大広間では週に一度開催される🎤カラオケ大会🎵が始まっていた。折角なので昭和の歌を1曲歌わせて頂いた。😉👍🎶

この付近は鎌倉時代の史跡が残る土地で、帰り道に源氏ゆかりの史跡を見学!

明日は久し振りの茨城で🍁🍂紅葉ハイク!☀️天気が良くなりそうなので楽しみ~

😌♨️🍶温泉レポおしまい!(#^.^#)

コメントを投稿する

コメント欄は無効にしてあります