鞍掛山~古賀志山~赤岩山縦走(゚ω゚)

2017.11.17(金) 日帰り

今日は那須方面を考えてたけど前日の仕事が遅くなって行く気を無くし朝起きてから行き先を再検討☺ そんな感じで出発が遅くなり結局近くの古賀志山へf(^_^; いつもの森林公園駐車場発着で鞍掛山から赤岩山まで縦走するロングコースを選択し今回は道迷いなく無事に帰って来ました🎵 残念ながら最後の長い長い林道歩きのログが録れてませんでした😢 過去ログでは古賀志山から下山して14.9kmだったので今日はかなり歩いてるはずf(^_^; まぁ楽しかったからまたやってみます☺ ⬇過去ログ 鞍掛山~古賀志山縦走で迷走(*≧∇≦)ノ https://yamap.co.jp/activity/763994

古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山登山口に到着(^o^ゞ
鞍掛山登山口に到着(^o^ゞ
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 見上げれば青空☺
見上げれば青空☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日は左の岩コースへ☺
今日は左の岩コースへ☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 稜線に到着🎵
って岩場は通らないのね(((^_^;)
大きな岩の横は通ったけどw
稜線に到着🎵 って岩場は通らないのね(((^_^;) 大きな岩の横は通ったけどw
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山山頂☺
鞍掛山山頂☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 からの大岩(展望台)ピストン(^q^)
からの大岩(展望台)ピストン(^q^)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 からの展望☺
からの展望☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 右奥にはこれから目指す古賀志山~赤岩山が見えます( ゚∀゚)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 見上げると🍁に光が当たってキレイ☺
見上げると🍁に光が当たってキレイ☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁なので
🍁なので
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁何枚か
🍁何枚か
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁撮影しました
🍁撮影しました
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁( ゚∀゚)
🍁( ゚∀゚)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁(´▽`*)
🍁(´▽`*)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ☁高原山方面(^q^)
☁高原山方面(^q^)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ☁奥日光方面☺
☁奥日光方面☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 鞍掛山(右)と歩いてきた稜線を振り返る✨
確かに鞍っぽい形してるゎ🎵
鞍掛山(右)と歩いてきた稜線を振り返る✨ 確かに鞍っぽい形してるゎ🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中央奥に筑波山(*´∀`)
中央奥に筑波山(*´∀`)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁赤いと
🍁赤いと
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁ついつい
🍁ついつい
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁撮影するね👍
🍁撮影するね👍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 💠お花が咲いてた(*´▽`*)
💠お花が咲いてた(*´▽`*)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 皇海山はずっと見えてる(゚ω゚)
皇海山はずっと見えてる(゚ω゚)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 反対側は青空☺
反対側は青空☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 たまにススキ🎵
たまにススキ🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 (´^ω^)
(´^ω^)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 古賀志山山頂(^o^)
二週間前(祭日)は凄い人でしたが今日は貸し切り🎵
古賀志山山頂(^o^) 二週間前(祭日)は凄い人でしたが今日は貸し切り🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 御嶽山山頂から今日歩いてきたルートを振り返る✨
御嶽山山頂から今日歩いてきたルートを振り返る✨
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ススキと高原山(*゚∀゚*)
ススキと高原山(*゚∀゚*)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 中岩(^_^)
中岩(^_^)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 宇都宮の街が良く見えます🎵
宇都宮の街が良く見えます🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 🍁奥に赤岩山
🍁奥に赤岩山
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 日が傾いてきてます(^o^)
日が傾いてきてます(^o^)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 夕日⁉を浴びる二尊岩☺
夕日⁉を浴びる二尊岩☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤岩山山頂(*゚∀゚*)
赤岩山山頂(*゚∀゚*)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 パラグライダー☺
パラグライダー☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 ここから林道に下ります🎵
ここから林道に下ります🎵
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 👺天狗岩((゚□゚;))
👺天狗岩((゚□゚;))
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 林道(登山口)着(*´▽`*)
まだ先は長いがログはこの辺りで終わってる😅
林道(登山口)着(*´▽`*) まだ先は長いがログはこの辺りで終わってる😅
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 赤川ダムまで帰って来ました(´^ω^)
赤川ダムまで帰って来ました(´^ω^)
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 黄色もいいね👍
黄色もいいね👍
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 二週間前に緑だった木が🍁紅葉してます✨
今日は風があって水面には映りません☺
二週間前に緑だった木が🍁紅葉してます✨ 今日は風があって水面には映りません☺
古賀志山・赤岩山・鞍掛山・男抱山・半蔵山 今日の古賀志山☺
お疲れ様でした(。*・д・。)ノ