アクティビティ満載!の石上山♪

2017.11.18(土) 日帰り

今年もこの時期選んで行ってきました。 落葉しきってよく見えるんですよね。 何かって? 梯子や鎖場での高度感が半端ないんです(笑) これが新緑の季節とかだとイマイチでしょ。 思ってたより悪天候にならなくて、楽しい山行となりました(#^_^#) ※GPSをうまく受信出来ず、スタート地点他軌跡がおかしくなってますm(_ _)m

石上山 しっかりした案内板があります。
とりあえず、今日のメンバーでは無理ですが。。。
駐車場は5~6台って所です。
しっかりした案内板があります。 設定されてるコースタイムはエキスパートなら行けますかね(笑) とりあえず、今日のメンバーでは無理ですが。。。 駐車場は5~6台って所です。
石上山 名前の由来はなんでしょうね?
名前の由来はなんでしょうね?
石上山 廃車は今年も変わらずありました。
廃車は今年も変わらずありました。
石上山 山であるあるの遊びですね(#^_^#)
山であるあるの遊びですね(#^_^#)
石上山 滑ります(笑)
気を付けましょう!
滑ります(笑) 気を付けましょう!
石上山 なんだろーって覗き込んでます。

ここから斜度が増します(^_^)ゞ
なんだろーって覗き込んでます。 ここから斜度が増します(^_^)ゞ
石上山 我々の場合はストック納めの岩になりますかね(笑)
我々の場合はストック納めの岩になりますかね(笑)
石上山 ほんと、ココによく建築したもんです(・・;)
ほんと、ココによく建築したもんです(・・;)
石上山 でました(笑)

相変わらず高けぇぇなぁ(・・;)
でました(笑) 相変わらず高けぇぇなぁ(・・;)
石上山 ちょっと展望をとってみたり。
ちょっと展望をとってみたり。
石上山 高所恐怖症の息子は振り向くのが精一杯のようです(笑)
高所恐怖症の息子は振り向くのが精一杯のようです(笑)
石上山 上からのアングルで(ΦωΦ)

写真で高度感伝わるかなぁ。。。
上からのアングルで(ΦωΦ) 写真で高度感伝わるかなぁ。。。
石上山 足場のグリップを失い、腕力だけで宙ぶらりんになってあがく息子。
それをニヤニヤしながら上からの眺める姉 の構図です(笑)
足場のグリップを失い、腕力だけで宙ぶらりんになってあがく息子。 それをニヤニヤしながら上からの眺める姉 の構図です(笑)
石上山 先行者さんが設置してくれたロープを利用させて頂きましたm(_ _)m

もちろん、帰りはありませんでした(;^_^A
先行者さんが設置してくれたロープを利用させて頂きましたm(_ _)m もちろん、帰りはありませんでした(;^_^A
石上山 飛び出た岩に岩がちょこんと載る。。。

山行七不思議の一つ(ΦωΦ)
飛び出た岩に岩がちょこんと載る。。。 山行七不思議の一つ(ΦωΦ)
石上山 陰には雪もありました。
陰には雪もありました。
石上山 立派な看板(´ー`)
立派な看板(´ー`)
石上山 いつ封印が解けてトランスフォームするのかな(笑)
いつ封印が解けてトランスフォームするのかな(笑)
石上山 無事着きました(^_^)ゞ

立派な看板です!
無事着きました(^_^)ゞ 立派な看板です!
石上山 立派な看板はこれでもか!ってしつこいくらい数があります(笑)
石上山 予報より風も無く、山頂でおやつタイム♪
予報より風も無く、山頂でおやつタイム♪
石上山 セルフ使って記念撮影(#^_^#)
セルフ使って記念撮影(#^_^#)
石上山 毎回一人でも撮りたいと、、、息子の単独ショット(;^_^A
毎回一人でも撮りたいと、、、息子の単独ショット(;^_^A
石上山 これは高度感出てるかなぁ。

ビビりの息子(笑)
これは高度感出てるかなぁ。 ビビりの息子(笑)
石上山 最後は気持ち良く杉林をひたすら真っ直ぐに(#^_^#)
最後は気持ち良く杉林をひたすら真っ直ぐに(#^_^#)