オッサンのオモチャ

2017.11.18(土) 日帰り

山登りを始めてYAMAPを知り、いろいろ調べたりするのも日課のようになっていた。 プロトレックの存在は昔から知っていたので欲しくなり調べてみると、プロトレックスマートなるものが目についた⁉️ ボーナス入るしな~、財務省に予算要求。 「買えば」との返事に、11月17日発売の新型(違いは色とバンド交換が出来るだけ?)を速攻でカートに入れ予約❕ そして、ようやく我が手に‼️ 充電、設定等おこなったら、使いたいのがオモチャの魔力である。 さっそく近くの高崎山でテストする事に❗ 登る前に時計をパチリ❗ 帰宅後、途中や下山時の時計の写真を撮っていない事に気付く‼️ YAMAPの使い方は分かったが一番知りたかった情報、どのくらいバッテリー減ったのか❔ 次回、確認しよう。 スマホ対応グローブでの使用は可能なんだけど、操作ミスが多くなりますね。 夏用の薄いグローブなら良いかも(スマホ対応夏用グローブは持ってないのでテスト出来ません) わざわざスマホ出して見る手間と比べたら、時計だけでルート確認出来るのが👍 帰って日課のウォーキング中ヘッドホンで音楽聞いてたら、なんとスキップや一時停止まで出来るじゃないですか⁉️ まだ色々出来る事が有りそう。 う~ん、スマートウォッチ恐るべし❗ 俺がオッサンなだけなのかな~(笑) (注 「近く」とありますが、ユニコーンの「大迷惑」状態と言えば分かる方には分かるでしょう。今は自宅に近いから良いんですけど。)